Молодые тюменские повара стали призерами Дельфийских игр
Молодые тюменские повара Милена Тарасова и Наталья Робертус стали призерами проходящих в областном центре XV Дельфийских игр в номинации “Кулинарное искусство”.
Еще один тюменец Сергей Красиков получил диплом Дельфийских игр.
Отметим, что участники кулинарного конкурса активно использовали тюменские продукты питания. Повар из Пермского края Закир Салихов отмечен дипломом игр за создание оригинальных десертов из облепихи, клюквы и брусники, в оформлении которых были использованы кедровые орешки.
“Испытания, через которые прошли участники, закалили их и многому научили. Они не только соревновались в кулинарном искусстве, но и прослушали ряд интересных мастер-классов. Полученные знания пригодятся ребятам в будущем. Я желаю молодым кулинарам успеха на профессиональном пути”, - отметил председатель жюри кулинарной номинации XV Дельфийских игр, профессор Московского государственного университета технологий и управления, почетный президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России Витчеслав Скараманга.
Евгений Бабенко