• 11 декабря 201911.12.2019среда
  • USD63,5788
    EUR70,3881
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер южный


В Школе инженерного резерва прошел первый выпускной

Общество, 13:24 10 мая 2016

Фото отдела по связям с общественностью ТИУ

70 школьников получили сертификаты о прохождении обучения в Школе инженерного резерва.

Это первый выпуск уникального образовательного учреждения, суть которого заключается в обучении ребят техническим наукам преподавателями вуза как на базе университета, так и в стенах тюменских школ. 

Теоретические и практические занятия проходили по физике, инженерной графике, химии, черчению, математике, робототехнике, геологии, материаловедению и многим другим предметам. Кроме того, ученики посещали предприятия ТЭК, изнутри знакомились с промышленностью региона.

Торжественное вручение сертификатов состоялось в Тюменском индустриальном университете (ТИУ). Со сцены первых выпускников инженерной школы поздравил ректор ТИУ Олег Новоселов, педагоги и преподаватели.

"Школа инженерного резерва нужна не только школьникам, нашему вузу, но и нашим партнерам. Для ребят это не только дополнительный объем знаний, это еще и профориентация: школьники начинают понимать, что такое инженерное искусство и чем занимается инженер. Университет же получает мотивированных на высшее инженерное образование ребят, а наши партнеры понимают, что формирование инженерных ментальности и знаний происходит у ребят задолго до поступления в вуз, а это значит, что они получают самого качественного инженера", - отметил Олег Новоселов.

Школа инженерного резерва планирует принимать учеников не только из Тюмени, но и из ближайших районов и городов области, внедрить нефтеклассы по аналогии с "Роснефть-классами", "Газпром-классами" и "СИБУР-классами", сообщает отдел по связям с общественностью ТИУ.

Школа инженерного резерва начала работу в октябре 2015 года. В первый набор попали учащиеся 8-11 классов из восьми школ города.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей