• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер юго-восточный


Три тысячи жителей Тюменской области получат доступ к голубому топливу в 2016 году

Общество, 15:23 08 июля 2016

42 объекта газификации введут в промышленную эксплуатацию на территории Тюменской области до 10 июля. Это позволит подвести голубое топливо к более чем 3 тыс. жителей региона.

Всего в 2016 году согласно программе газификации Тюменской области на 2014-2017 годы необходимо ввести 55 объектов газификации общей протяженностью 352 км. Из них 37 расположены на территории Тюмени и Тюменского района, четыре – в Исетском районе, три – в Заводоуковском округе, четыре – в Абатском, два объекта газификации – в Упоровском, три расположено в Нижнетавдинском, по одному в Тобольском и Голышмановском районах.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" директор Центрального треста АО "Газпром газораспределение Север" Иван Дайнеко, строительство на всех объектах ведется в точном соответствии с графиком выполнения работ.

"Уже построены 13 объектов газоснабжения, оставшиеся 42 мы сдадим в промышленную эксплуатацию до 10 июля текущего года и тем самым подарим возможность подключиться к сетям газоснабжения трем тысячам жителей Тюмени и юга области. Благодаря всесторонней поддержке правительства Тюменской области с момента вступления в действие программы уже построено 120 объектов газораспределения общей протяженностью 557,47 километра", - рассказал он.

Один из объектов проходит по улице 9 Января и Ленинградской в Тюмени. Его протяженность составляет 2 км с 67 домовыми подводами.

По словам прораба АО "Строительное управление Север" Ильи Тырцова, работы проходят в стесненных городских условиях, что осложняет выполнение рабочих операций.

"Работы проводятся в очень стесненных условиях. Много коммуникаций, кабелей, теплотрасс, водопроводы, что очень затрудняет производство работ, но мы справимся, все будет. Скоро люди получат газ", - отметил он.

Прокол трубы под улицами проводится с помощью горизонтально-наклонного бурения. Труба будущего газопровода достигает глубины в 1,5 метра. В начале улицы 9 Января домовые выводы уже готовы к подведению голубого топлива к домам.

Житель Тюмени Ольга Гагарина в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" сообщила, что проведение газопровода на их улице сродни большому празднику.

"Мы собирались уже сами проводить газопровод, но когда узнали, что газовики это уже делают, то обрадовались. Получается, что это как подарок нам. Мы обрадовались настолько ,что работы побросали и приехали, когда узнали, что у нас здесь начали что-то копать и делать. Теплотрасса, которая здесь проложена не раз нас подводила. На ней постоянно случались аварии зимой. Из дома страшно уехать. А сейчас все будет стабильно. Плюс экономия — цены на услуги газа дешевле, чем на тепло от теплоцентрали", - рассказала Ольга Гагарина.

Благодаря поддержке правительства Тюменской области с начала действия программы газификации построено 557 км газопроводов. Введено в эксплуатацию 120 объектов газификации. Всего в рамках региональной программы газификации 2014-2017 годы будет построено 1 тыс. 181 км газовых сетей. Газ поступит в 119 населенных пунктов юга Тюменской области в дома 26 тыс. семей.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях