Тюменцев предупреждают о правилах пожарной безопасности при подготовке овощных ям
Продолжается сезон сбора урожая, а значит, владельцы овощных ям начинают их подготовку. В частности, пытаются просушить овощные ямы, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности.
В связи с участившимися случаями причинения вреда здоровью в период подготовки овощных ям при их очистке и просушке, спасатели напоминают землякам о соблюдении правил пожарной безопасности.
Запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь. Овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией, также с помощью вентиляторов, электрообогревателей заводского изготовления. Сушку овощных ям проводите при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии. Неосторожное обращение с огнем при сушке ям приводит к травмам и гибели людей, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.