• 23 ноября 201923.11.2019суббота
  • USD63,7101
    EUR70,5207
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменский роддом №3 - один из победителей областного конкурса "Жизнь – священный дар"

Общество, 13:23 21 апреля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Первый областной профессиональный конкурс "Жизнь – священный дар" выявил лидеров среди женских консультаций и медучреждений, оказывающих акушерско-гинекологическую помощь беременным женщинам.

Награды, ценные подарки и материальное вознаграждение по итогам работы в 2016 году торжественно вручали в большом зале заседаний Общественной палаты Тюменской области.

"Мы все за то, чтобы рождался каждый ребенок. Мы не знаем, кем он станет: может, это будущий Ломоносов, может, будущий Пушкин, а может, просто добрые и хорошие папа или мама. Во всяком случае это граждане лучшей страны", - считает председатель Тюменской региональной общественной организации "Центр защиты материнства "Покров"" Надежда Ильичева.

В приветственном слове она напомнила клятву Гиппократа, которая, по ее мнению, перекликается с кодексом врача РФ и по содержанию, и по смыслу: "Я буду всегда оберегать вновь зачатую жизнь. Я приложу все усилия, чтобы этот новый человек появился на Земле".

Конкурс в регионе проводился впервые. Идея его создания принадлежит инициатору аналогичного конкурса в Сургуте - депутату Тюменской областной думы Михаилу Милюкову. Сургутяне подведут итоги конкурса в шестой раз.

Участвовали в конкурсе на основе результатов работы коллективы женских консультаций и акушерско-гинекологических отделений родильных домов, больниц, поликлиник Тюмени, Ишима, Викулово, Бердюжья, Казанского.

Лидером номинации "Женская консультация в защиту жизни" стал коллектив родильного дома №3. На втором месте акушерско-гинекологическая служба областной больницы №19. Третье место получили медики акушерско-гинекологического отделения городской поликлиники №3.

Фото ИА "Тюменская линия"

Статуэтку в номинации "Инициатива в защиту жизни" вручили коллективу областной больницы №14 им. В. Н. Шанаурина (с. Казанское). На втором месте коллектив перинатального центра Тюмени. Третье место у акушерско-гинекологической службы областной больницы №19.

Победительница конкурса в номинации "Личный вклад в защиту жизни", акушер-гинеколог родильного дома №2 Ирина Николаева, не считает это собственной заслугой. В 2016 году в ее практике случилось только семь случаев прерывания нежелательной беременности. Врач говорит, что люди стали более грамотными, уделяют больше внимания планированию семьи и предохранению от нежелательной беременности. Ей же остается только работать.

На втором месте в номинации "Личный вклад в защиту жизни" акушер-гинеколог богандинской поликлиники. Третье место заняла молодой специалист - акушер-гинеколог роддома №2 Дарина Куликова.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей