• 9 августа 20209.08.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер восточный


Тюменский роддом №3 - один из победителей областного конкурса "Жизнь – священный дар"

Общество, 13:23 21 апреля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Первый областной профессиональный конкурс "Жизнь – священный дар" выявил лидеров среди женских консультаций и медучреждений, оказывающих акушерско-гинекологическую помощь беременным женщинам.

Награды, ценные подарки и материальное вознаграждение по итогам работы в 2016 году торжественно вручали в большом зале заседаний Общественной палаты Тюменской области.

"Мы все за то, чтобы рождался каждый ребенок. Мы не знаем, кем он станет: может, это будущий Ломоносов, может, будущий Пушкин, а может, просто добрые и хорошие папа или мама. Во всяком случае это граждане лучшей страны", - считает председатель Тюменской региональной общественной организации "Центр защиты материнства "Покров"" Надежда Ильичева.

В приветственном слове она напомнила клятву Гиппократа, которая, по ее мнению, перекликается с кодексом врача РФ и по содержанию, и по смыслу: "Я буду всегда оберегать вновь зачатую жизнь. Я приложу все усилия, чтобы этот новый человек появился на Земле".

Конкурс в регионе проводился впервые. Идея его создания принадлежит инициатору аналогичного конкурса в Сургуте - депутату Тюменской областной думы Михаилу Милюкову. Сургутяне подведут итоги конкурса в шестой раз.

Участвовали в конкурсе на основе результатов работы коллективы женских консультаций и акушерско-гинекологических отделений родильных домов, больниц, поликлиник Тюмени, Ишима, Викулово, Бердюжья, Казанского.

Лидером номинации "Женская консультация в защиту жизни" стал коллектив родильного дома №3. На втором месте акушерско-гинекологическая служба областной больницы №19. Третье место получили медики акушерско-гинекологического отделения городской поликлиники №3.

Фото ИА "Тюменская линия"

Статуэтку в номинации "Инициатива в защиту жизни" вручили коллективу областной больницы №14 им. В. Н. Шанаурина (с. Казанское). На втором месте коллектив перинатального центра Тюмени. Третье место у акушерско-гинекологической службы областной больницы №19.

Победительница конкурса в номинации "Личный вклад в защиту жизни", акушер-гинеколог родильного дома №2 Ирина Николаева, не считает это собственной заслугой. В 2016 году в ее практике случилось только семь случаев прерывания нежелательной беременности. Врач говорит, что люди стали более грамотными, уделяют больше внимания планированию семьи и предохранению от нежелательной беременности. Ей же остается только работать.

На втором месте в номинации "Личный вклад в защиту жизни" акушер-гинеколог богандинской поликлиники. Третье место заняла молодой специалист - акушер-гинеколог роддома №2 Дарина Куликова.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей