up

23.09.2017 суббота

EUR 69.0737

USD 57.6527

В Тюмени 2..4 С 1 м/с
ветер восточный



Газовики проверили мемориалы "Вечный огонь" в Тюменской области, Югре и на Ямале

17:43 05 мая 2017 | mobile | | print версия для печати
фото ИА "Тюменская линия"

Девять постоянно действующих систем газоснабжения на мемориалах "Вечный огонь", а также 15 систем временного горения в городах и районах Тюменской области, Югры и Ямала проверили специалисты АО "Газпром газораспределение Север".

Подобные объекты проходят техническое обслуживание два раза в год. Внепланово - перед Днем Победы. За каждым мемориалом закреплена бригада из трех сотрудников службы эксплуатации, включая хранителя огня.

"С 2014 года в нашей организации закреплены ответственные сотрудники. В дни празднования бесперебойное газоснабжение мемориалов будет на особом контроле у нашей аварийно-спасательной службы. В этом году никаких засорений особых не было, в прошлом году на мемориале на улице Мельникайте были случаи вандализма — Вечный огонь засыпали снегом. Хотелось бы обратить внимание жителей, чтобы тоже следили за этим и не допускали подобного. В этом году все хорошо, ничего такого не было", - рассказал корреспонденту "Тюменской линии" директор Центрального треста АО "Газпром газораспределение Север Иван Дайнеко.

Во время технического обслуживания специалисты обращают внимание на герметичность соединений, производят опрессовку газопровода, текущий ремонт газорегулирующего устройства, очищают горелку и обновляют лакокрасочное покрытие.

На этом мероприятия в честь предстоящего праздника у газоснабжающей организации не заканчиваются. Бригада №14 строительного управления "Север" заканчивает установку новых ворот в доме ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла Хакима Файзуллина.


фото ИА "Тюменская линия"
1 /

Периметр размером четыре на два метра закроют зеленым профнастилом и покроют грунтовкой. Вместе с воротами сотрудники вручили подарок своему коллеге — Хаким Файзуллин 12 последних лет активной трудовой деятельности работал токарем и электромонтером в газовой службе.

Хаким Файзуллин встретил известие о начале Великой Отечественной в возрасте 11 лет. Война лишила его детства и отрочества, однако насыщенные событиями послевоенные годы наполнили дальнейшую жизнь положительными эмоциями. Работа на судостроительном заводе, переезд в Джамбул и возвращение на Родину, покупка собственного дома — воспоминаний не счесть. Ветеран отметил рвение, с которым бригада строителей подошла к установке ворот.

"Я очень доволен! Ребята молодцы! Я таких работников не видел. Аккуратные такие! Так тщательно они делают, я такое никогда не видел. Чтоб вот как для себя все делают. Я очень благодарен и не ошибся, что поступил на работу в горгаз в свое время", - поделился впечатлениями Хаким Файзуллин.

После 9 мая специалисты АО "Газпром газораспределение Север" продолжат мероприятия, посвященные Великой Победе. Бесплатная газификация, замена устаревшего оборудования, помощь в приобретении лекарственных препаратов и лечении — всем, кто совершил славный подвиг и трудился в тылу, поддержка и внимание от газовиков гарантированы круглый год.

Владислав Соколов


АРХИВ НОВОСТЕЙ: