up

17.12.2017 воскресенье

USD 58,8987

EUR 69,4298

В Тюмени -14..-16 С 4 м/с
ветер южный



Дефицит участковых врачей в поликлиниках Тюмени компенсируют за счет кабинетов доврачебной и неотложной помощи

18:05 30 мая 2017 | mobile | | print версия для печати
www.tobmed.ru

Дефицит участковых врачей в поликлиниках Тюмени компенсируют за счет кабинетов доврачебной и неотложной помощи, прием в которых ведут, как правило, фельдшеры. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщила главный специалист комитета по развитию и организации медицинской помощи департамента здравоохранения администрации города Зинаида Суппес.

"Обеспеченность городских поликлиник участковыми терапевтами составляет сегодня 85 процентов, - пояснила она. - Помимо врачей-терапевтов, оказывающих плановую помощь, работают кабинеты доврачебной и неотложной помощи, которые так же позволяют приблизить доступность оказания медицинской помощи в день обращения".

В этих кабинетах, по словам Зинаиды Суппес, работают, как правило, фельдшеры, которые осматривают пациента, определяют экстренность показаний для обращения к врачу, и со своего приема могут сразу записать пациента к узкому специалисту или к терапевту по мере необходимости.

"Жалуется, допустим, пациент на боли в ухе. Фельдшер его осмотрел, назначил лечение и записал на прием в лор-врачу", - рассказала она.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: