• 2 марта 20242.03.2024суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Логистический бизнес активно развивается в Тюмени

Экономика, 10:07 13 июля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Автоматизированный логистический центр открыла в Тюмени компания "Катрен" - один из крупных операторов российского фармацевтического рынка. Новый складской комплекс, оснащенный современным оборудованием, появился в областном центре при активной административной поддержке регионального правительства.

"Сегодня мы открываем новую страницу в истории тюменского фармацевтического рынка. Новый логистический комплекс оснащен современной складской системой, использующей радиотерминалы на каждом этапе прохождения товара, и конвейерами, позволяющими более чем в два раза увеличить скорость формирования и отгрузки заказов. В результате мы сможем проводить до 150 тысяч операций в сутки", - рассказал исполнительный директор Сибирско-Уральского региона компании "Катрен" Сергей Мешко.

Общая площадь комплекса - 6,3 тыс. кв. м. Логистический центр включает склад, зоны хранения с особым температурным режимом, зону приемки и офисные помещения. Комплекс будет обслуживать заявки аптечных учреждений, расположенных в Тюменской и Омской областях, а также заказы, сделанные пользователями сервиса Apteka.ru.

Объем инвестиций в строительство и оснащение логистического комплекса составил более 500 млн рублей, здесь создано 120 рабочих мест, сообщил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Шальнев.

"Общий потенциал региона - около 250-300 тысяч квадратных метров общей площади для реализации инвестиционных проектов в сфере логистики. Пока приоритетная территория для - площадка "ДСК-500". Она уникальна с точки зрения расположения, инфраструктуры, готовности. Там мы планируем получить в совокупности до двух тысяч дополнительных рабочих мест", - отметил он.

Правительство Тюменской области ведет системную работу по развитию в регионе логистического бизнеса, напомнил Андрей Шальнев. В 2015 открылся логистический комплекс торговой сети "Магнит" площадью 50 тыс. кв. м с объемом инвестиций около 2 млрд рублей. Готовится к открытию и логистический центр торговой сети Х5 Ритейл-групп площадью 30 тыс. кв. м на площадке ДСК-500, объем инвестиций около 1,3 млрд рублей.

"Логистика - одна из серьезных точек роста региональной экономики, так как Тюменская область занимает выгодное географическое и транспортное расположение. От нас можно двигаться на север, запад и восток. Кроме того, рядом находится Казахстан. В регионе уже реализовано несколько крупных инвестпроектов в этой отрасли", - подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Фото ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях