• 12 июня 202112.06.2021суббота
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер восточный


Филармония ждет пика продаж на "Алябьевскую осень"

Общество, 15:16 12 сентября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Фестиваль "Алябьевская осень" подтверждает свою популярность среди друзей тюменской филармонии, это показали первые дни продаж ярмарки.

Вера Сидорова из Перми впервые пришла на встречу союза друзей с директором и художественными руководителями филармонии. Познакомиться с репертуаром нового сезона и оценить сюрприз для слушателей ее пригласила приятельница. Слушательницам интересна вся классика: решили выбрать концерт на ярмарке абонементов.  

"Я бываю здесь крайне редко. Приехала в Тюмень на пару недель. Но, возможно, задержусь: очень хочется сходить на "Алябьевскую осень". Тюменская область – родина Алябьева, где он родился и творил", - отметила Вера Сидорова.

Как рассказала менеджер продаж филармонии Галина Кузьминова, продажи на "Алябьевскую осень" идут хорошо. С тем же успехом расходятся билеты на концерты Бориса Березовского, Юрия Башмета и симфонического оркестра.

"На все есть свой покупатель. В сравнении с прошлым годом продажи чуть меньше, но это из-за непогоды. Больше берут абонементы на симфонический оркестр. Хорошо идут детские мероприятия, сказки с оркестром, абонементы для школьников", - поделилась она личными результатами двухдневных продаж.

По мнению директора Тюменской филармонии Андрея Чувашова, пик продаж на "Алябьевскую осень" еще не настал: люди возвращаются из отпусков, да и сами концерты только в октябре.

"Несмотря на наши сибирские погодные условия, люди все же идут в филармонию. Мы делаем комплимент постояльцам: даем скидки на ярмарке до пятнадцати процентов. У нас есть очень дорогие проекты с мировыми звездами, есть категории подешевле, но это не умаляет их значимости – это наши артисты. Есть детские абонементы и они не очень дорогие, но они ценны. Сложно выделить,  какой абонемент лучше. По моему мнению, они все очень интересные", - считает Андрей Чувашов.

Напомним, лидером рейтинга продаж ярмарки тюменской филармонии стал абонемент "Мелодия стиха и прозы". Ярмарка завершится 13 сентября, кассы открыты с 10 до 20 часов.

Фото ИА "Тюменская линия"

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей