• 24 июня 202424.06.2024понедельник
  • USD87,9595
    EUR94,2606
  • В Тюмени 19..21 С 0 м/с ветер юго-восточный


Спасатели рекомендуют в жаркую погоду избегать прямых солнечных лучей

Общество, 11:54 06 июня 2018

По возможности не выходить на улицу в период высокой активности прямых солнечных лучей с 11 до 17 часов рекомендует управление МЧС России по Тюменской области.

Необходимо пользоваться солнцезащитными очками, надевать головные уборы с полями – шляпы или панамы. Отдавать предпочтение одежде из натуральных тканей.

Утолять жажду лучше водой или напитками из клюквы, вишни, смородины. Подойдут также квас, зеленый и черный чай или вода с добавлением лимона. Не употреблять напитки сильно холодными, так как это может привести к заболеваниям.

В жаркую погоду следует воздержаться от употребления алкоголя, пива, газированных напитков, которые не только не утоляют жажду, но и замедляют обменные процессы в организме. На работе и в домашних условиях не рекомендовано сидеть вблизи кондиционера, так как это может спровоцировать простудное заболевание, вплоть до воспаления легких. Его следует включать на 4-5 градусов ниже температуры на улице.

Спасатели призывают взрослых быть особенно внимательными и следить за детьми. Не разрешать им находиться в жаркую погоду на солнце. Не оставлять без присмотра на улице, в частном автомобиле, во время пребывания на пляже.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен