Книжно-кулинарное шоу пройдет в тобольском Аптекарском саду
Подлинные сибирские блюда по рецептам одной из первых кулинарных книг России Екатерины Авдеевой приготовят участники мастер-класса Максима Марусенкова, который откроет литературный фестиваль "Сибирская Ипокрена" в Тобольске 15 июля.
Москвич Максим Марусенков назвал свой мастер-класс "К 240-летнему юбилею Екатерины Авдеевой". По словам организаторов, одна из первых авторов российских кулинарных книг Екатерина Авдеева в своих записках описала подлинные сибирские блюда. Начало в 14 часов.
Продолжит книжно-кулинарное шоу в 14 часов 45 минут шеф-повар тобольского ресторана "Марк и Лев" Павел Клепиков. Он представит мастер-класс "Сибирская еда".
Он же завершит праздник желудка, преподав мастер-класс по приготовлению знаменитого Анковского пирога по оригинальному рецепту графини Софьи Андреевны Толстой.
Цикл основных мероприятий фестиваля "Сибирская Ипокрена" пройдет с 18 по 22 июля.
Лина Орлова