• 23 июля 201823.07.2018понедельник
  • USD63,4888
    EUR73,9327
  • В Тюмени 15..17 С 4 м/с ветер северный


В Голышмановском районе около тридцати инвалидов получат работу

Общество, 16:27 12 июля 2018

фото Карьерист.ру

27 рабочих мест для незанятых инвалидов должно быть создано в Голышмановском районе в 2018 году, сообщает администрация района.

"Из них два – на постоянной основе, - рассказывает ведущий инспектор Центра занятости населения Жанар Исакова. На сегодня мы уже временно трудоустроили 17 человек в школы № 1 и № 4, молодежный центр, детский сад "Елочка", Малышенскую школу, комплексный центр социального обслуживания населения, школу искусств и ЗАО "Автотранс". Они выполняют обязанности подсобных рабочих, сторожей-вахтеров, уборщиц, рабочих по комплексному обслуживанию зданий и делопроизводителей. Одного инвалида обеспечили постоянной работой, устроив сторожем-вахтером в ПО "Центральное"".

На сайте trudvsem.ru есть вакансия гардеробщицы в Голышмановском агропедколледже для инвалида с постоянным трудоустройством. Желающие работать могут напрямую обратиться к директору учебного заведения или в центр занятости.

Из областного бюджета работодателям возмещают нормативные затраты на создание специальных рабочих мест для инвалидов. На каждого инвалида выделяют 72 тыс. 690 рублей. На эти средства работодателю разрешают приобрести и установить необходимое оборудование, а также использовать средства на оплату труда с учетом отчислений во внебюджетные фонды и выплаты за наставничество.

"Заработная плата складывается из минимального размера оплаты труда, на сегодня это 11 тысяч 212 рублей, и районного коэффициента, – уточнила Жанар Исакова. – В общей сложности выходит 12 тысяч 893 рублей 80 копеек, но сминусуется подоходный налог 13 процентов. Зарплата одинаковая: и в бюджетных, и внебюджетных организациях. Срок действия договора трудоустройства инвалида не менее 18 месяцев".

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей