• 25 февраля 202425.02.2024воскресенье
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -10..-12 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тобольске откроется первая парикмахерская для детей

Экономика, 12:53 30 октября 2018

Первая в городе парикмахерская для детей откроется в Тобольске. В тестовом режиме она начнет работать на этой неделе.

Как сообщает пресс-служба Инвестиционного агентства, начинающая предпринимательница Оксана Воротникова весной 2018 года пришла со своей бизнес-идеей в Инвестиционное агентство. После обучения в Школе социального предпринимательства и успешной защиты бизнес-плана она зарегистрировала свой бизнес и сразу приступила к реализации проекта.

Будучи мамой троих детей, Оксана Воротникова постаралась сделать парикмахерскую удобной и привлекательной для своих маленьких клиентов. Проект интерьера разработал один из лучших дизайнеров Санкт-Петербурга, ремонт предпринимательница сделала на собственные средства.

Осенью проект Оксаны Воротниковой прошел комплексную экспертизу экспертного совета Инвестиционного агентства. Региональный Фонд микрофинансирования оказал начинающему бизнесу финансовую поддержку, выдав льготный заем под 3 % годовых по программе "Микроинвест". На средства господдержки были приобретены оборудование и техника, инструменты для мастеров, изготовлена мебель.

Особенностью парикмахерской будет дополнительная игровая зона с интерактивным мультимедийным столом. Ребенок сможет прийти в салон, поиграть, адаптироваться к обстановке и с веселым настроением сделать стрижку. Для детей более старшего возраста будут доступны игры на приставке Х-box. Все эти услуги будут абсолютно бесплатны для клиентов "Барвихи" — именно так будет назваться новая парикмахерская.

"Уйти отсюда им теперь будет сложнее, чем прийти сюда, — уверяет создательница "Барвихи". — И парикмахеров я подбирала с навыками работы с детьми, их будет пять человек, и все — мамы минимум с двумя детьми. Наши мастера будут не только делать модные стрижки, но и плести косы, делать нарядные причёски, а также прокалывать уши", — отметила Оксана Воротникова.

Кроме основных парикмахерских услуг, планируется проведение детских мероприятий и фотосессий.

Оксана Воротникова не забывает и про социальную значимость проекта – детей с ограниченными возможностями здоровья будут стричь бесплатно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях