• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный


Ольга Кузнечевских: люди, которые допустили это, не должны оставаться в отрасли

Общество, 12:20 08 августа 2019

департамента социального развития Тюменской области | Фото: департамента социального развития Тюменской области

В тюменском пансионате для ветеранов войны и труда идет проверка по поручению заместителя губернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских. Это связано с информацией о ненадлежащей организации похорон ветерана Великой Отечественной войны, которая проживала в пансионате, сообщает региональный департамент социального развития.

"Подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы", - сказала заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских, и отметила, что случай произошел впервые.

"Это неприемлемо ни в человеческом, ни в профессиональном плане. Люди, которые допустили подобное, не должны оставаться в отрасли. Проверки контролирующих и надзорных органов в тюменском пансионате для ветеранов войны и труда идут регулярно. По моему поручению в пансионате проходит внеплановая проверка в отношении причастных лиц, по итогам будут предприняты соответствующие меры", -говорится в записи, опубликованной в социальной сети Вконтакте на странице департамента социального развития Тюменской области.

Напомним, в настоящее время в тюменском пансионате для ветеранов войны и труда на ул. Минской, 86 комиссия департамента социального развития Тюменской области продолжает служебное расследование.

В том числе идет проверка документов, проводятся беседы с проживающими. Участие в проверке принимают члены Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области.

Добавим, следователи СК РФ по Тюменской области начали доследственную проверку по сообщению СМИ о том, что 91–летнюю ветерана Великой Отечественной войны похоронили ненадлежащим образом. После смерти умершую положили в гроб в черном мешке, поскольку сотрудники морга отказались ее бесплатно мыть и одевать. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей