• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный


Уникальный сценический комплекс монтируют на площади 400-летия Тюмени к юбилею области

Общество, 12:09 14 августа 2019

Тюменское концертно-театральное объединение | Фото: Тюменское концертно-театральное объединение

Уникальный сценический комплекс с "висящим" на высоте 18-метровым мостом установят на площади 400-летия Тюмени 15 августа, сообщает Тюменское концертно-театральное объединение. 17 августа, в день Тюменской области, на площади состоится масштабный концерт.

Дизайн сцены был разработан конкретно для данного мероприятия. Площадь сценических конструкций - 30 на 40 метров.

"Мост весит больше тонны и может нести такую же нагрузку для размещения дополнительных декораций. Рабочий "планшет сцены" - четырнадцать на двадцать метров, плюс выносная авансцена, так называемый "язык" для коллективов и исполнителей - восемь метров шириной и пять глубиной. Общий суммарный вес сценического комплекса с экранами, звуковым, световым, видеоинсталляционным оборудованием и пригрузами для дополнительной устойчивости около ста тонн", - рассказал директор компании "Лайтмастер" Игорь Йигиталиев.

Тюменское концертно-театральное объединение | Фото: Тюменское концертно-театральное объединение

Сценический комплекс будет оборудован огромными вертикальными боковыми экранами, а также дополнительно видеосеткой на портальных и боковых частях конструкции. Более 200 квадратных метров светодиодных приборов, кроме центрального и двух экранов крупного плана, будут установлены в виде декораций.

Пультовая рубка поднимется на девятиметровую высоту. На башнях и рубке разместятся самые мощные прожекторы. Для удобства зрителей, находящихся далеко от сцены, на трехэтажной пультовой рубке будет размещен дополнительный экран в сторону улицы Горького, а также дополнительные звуковые колонки для более плотного и ровного озвучивания всей площади и прилегающих к ней улиц.

Тюменское концертно-театральное объединение | Фото: Тюменское концертно-театральное объединение

Стоит отметить, что подобный масштаб технического обеспечения мероприятия ранее можно было увидеть в день города Москвы, чемпионате Мира по биатлону в Ханты-Мансийске или Олимпийских играх в Сочи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей