• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -34..-36 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюменец Станислав Кокорин завоевал бронзу шоу-турнира в Канаде

Спорт, 15:16 27 августа 2019

Федерация скалолазания России | Фото: Федерация скалолазания России

Бронзовую награду коммерческого турнира Psicobloc в канадском Монреале завоевал тюменец Станислав Кокорин, сообщает пресс-служба Федерации скалолазания России.

Среди мужчин на медали претендовали 80 человек. Турнир растянулся на несколько дней. По итогам квалификации были отобраны 32 самых быстрых участника. Затем следовал плей-офф, начиная с 1/16 финала. Кокорин прошел в основной раунд с четвертым временем и успешно преодолел все забеги кроме полуфинального, где уступил одну секунду будущему чемпиону Тимоти Кангу из США.

В дуэли за бронзу россиянин опередил японца Кайто Ватанабе. После финиша соперники на вершине пожали друг другу руки и под овации трибун совершили прыжок в бассейн. Серебряным призером стал еще один американец Бен Ханна.

"Рад, что выступил на этих соревнованиях. Было очень круто и атмосферно. За минувшие дни я пролез трассу раз 15 и в конце понял, что просто устал. Энергии на решающие забеги немного не хватило, поэтому и проиграл в полуфинале. Соперники были достойные – трудники и боулдерингисты. Так что третье место – хороший результат", - поделился впечатлениями Станислав Кокорин.

Psicobloc – это шоу-турнир близкий по формату к классической скорости. Наряду с вертикальными участками здесь есть отрезок с серьезным нависанием, который необходимо пройти на одних руках. Никакой страховки – только бассейн внизу трассы, в который окунаются и проигравшие, и победители. Верхняя точка трассы находится в 17 метрах от воды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей