• 28 ноября 202128.11.2021воскресенье
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени -6..-8 С 4 м/с ветер южный


ЗапСибНОЦ расширяет сотрудничество с Индией в сфере IT

Общество, 10:01 26 февраля 2020

| Фото: ИА "Тюменская линия"

Успешный опыт компании "2050.Digital" по использованию аналитики на базе искусственного интеллекта в проекте мониторинга агропредприятий в Индии представил член управляющего совета Западно-Сибирского межрегионального НОЦ, заместитель генерального директора компании Сергей Ипп на совещании представителей вузов и промышленных предприятий, которое прошло в Южном федеральном университете.

Данный опыт служит моделью для перевода российского сельского хозяйства на новый технологический уровень. Российско-индийский проект - наглядная демонстрация мировых рамок деятельности НОЦ. Использование современных IT-технологий в сельском и лесном хозяйстве - один из векторов деятельности института экологической и сельскохозяйственной биологии Тюменского государственного университета, ставшего флагманской площадкой реализации программы деятельности ЗапСибНОЦ по тематическому фокусу "Биологическая безопасность растений, животных и человека", сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

На совещании, которое было посвящено решению задач по формированию научного и кадрового потенциала, развитию исследовательской инфраструктуры с учетом потребностей региона, выступил также проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков.

Он проинформировал об основных вехах по созданию Западно-Сибирского межрегионального НОЦ общими усилиями Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, а также о принципах выделения тематических фокусов и основных задачах и перспективах развития НОЦ в соответствии со Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях