В Ялуторовске перевернули гигантский блин
С четырнадцатой попытки жителям Ялуторовска с первого раза удалось перевернуть и качественно испечь трехметровый блин с одним небольшим разрывом. На приготовление ушло около часа. До этого блин безнадежно рвался и его готовили по частям.
Попытки испечь традиционное масленичное блюдо начались в Ялуторовске в 2007 году. Тогда его пробовали перевернуть шестью большими лопатами. Через несколько лет от лопат перешли к огромной скалке, но блин продолжал рваться, очевидно, нужен был и специальный состав такого огромного блина.
В 2019 году ялуторовский блин так же порвался, но тем не менее, был зафиксирован рекорд и блин вошел в "Книгу рекордов России".
Вот рецепт счастливого ялуторовского трехметрового гиганта на Масленицу 1 марта: 90 яиц, два литра подсолнечного масла, 2 кг муки, два литра воды, дрожжи, соль, сахар.
Александр Лабыкин