• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-восточный


Около 25 тонн мраморной говядины получили в Омутинском районе за полгода

Экономика, 17:24 20 июля 2020

mcx.gov.ru/ | Фото: mcx.gov.ru/

Около 25 тонн элитной мраморной говядины получили в крупнейшем животноводческом хозяйстве Омутинского района - ООО "Бизон", сообщает информационно-издательский центр "Сельский вестник".

Хозяйство содержит скота трех пород - обрак, герефорд, салерс. ООО "Бизон" является предприятием полного цикла: скот разводят для производства элитного мяса в собственном цехе переработки.

По словам исполнительного директора Владимира Корниенко, для улучшения продуктивности животных их переводят на естественное содержание.

"КРС легче живется в естественных условиях. Когда захотели, тогда поели, попили, отдохнули. Выгул хорош тем, что скот максимально недорого нагуливается и заходит в стойло упитанным, что улучшает его зимовку в условиях сибирских морозов. Осенью, когда естественные травы начинают отходить, подвозим подкормку. Ставим сено, чтобы животные не разбегались", - рассказал Владимир Корниенко.

Первые стада коров начинают выгонять на пастбища в третьей декаде апреля. Последние вышли на свежую траву в начале мая. Для получения элитного мраморного мяса в хозяйстве имеются специальные откормочные площадки, где питают животных соответствующим рационом.

Добавим, в ООО "Бизон" насчитывается 9 тыс. голов КРС, это на 2 тыс. голов больше, чем в 2019 году. Прирост наблюдается за счет маточного поголовья: от 3,5 тыс. коров выход телят составляет более 80 %.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей