Рецептом приготовления трюфеля с тыквой поделились московские повара
Как приготовить конфеты из тыквы и другие теплые и осенние блюда из королевы сентября – тыквы, рассказали повара из Москвы на странице Роскачества.
Для приготовления конфет "Трюфель с тыквой" нужно запечь нарезанную крупными кубиками тыкву в духовке, взбить ее в блендере, растопить плитку молочного шоколада, соединить тыкву, шоколад, цедру апельсина и желатин. Взбить смесь до однородной блестящей шоколадно-тыквенной массы и убрать в холодильник. Скатать шарики и окунуть каждый в растопленный темный шоколад, сверху посыпать какао.
Тем, кто предпочитает более сытные блюда, предлагают рецепт равиоли с тыквой и сыром. Для этого нужно потушить смазанную сливочным маслом тыкву в кастрюльке, размять ее в густой фарш, добавить соль, сахар и сыр. Из теста вырезать кружочки, разложить на них фарш, слепить и сварить до полуготовности. На сковороде поджарить лук, добавить к нему равиоли и сливки и довести до консистенции соуса. При подаче посыпать шалфеем.
Эксперты напомнили, что тыква богата витаминами группы В, клетчаткой, железом, магнием и другими полезными веществами. Кроме того, яркий цвет овоща повышает настроение, а блюда из нее вкусны и полезны.