• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-восточный


Тюменский проект "Земля отцов" распространят в регионах России

Общество, 15:30 24 сентября 2020

Совет отцов при УПР в Тюменской области во ВКонтакте | Фото: Совет отцов при УПР в Тюменской области во ВКонтакте

Тематические конференции-игротеки "Земля отцов" пройдут в Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижневартовске и Москве в 2021 году.

Напомним, в 2019 году в Тюмени был реализован проект "Земля отцов_72", рассказывающий о мужчинах, которые внесли вклад в становление и развитие тюменской земли. Авторы идеи решили расширить географию и провести игротеки в других городах. Так, был задуман проект "Земля отцов", который охватит пять регионов, познакомит участников со вкладом в историю страны преимущественно многодетных отцов.

"Хотим познакомить участников с историческими персоналиями со всего пути нашей страны. Проект преследует тренд на актуализацию примеров многодетных отцов – тех, у кого было от трех и более детей", – поделился президент ассоциации семейного спорта и физической культуры Тюменской области Александр Чехонин.

Он заверил, что комплекты игр уже изготовлены, инициаторы определились с оформлением площадок. "Мы должны были стартовать еще в мае. Но по согласованию с Фондом президентских грантов переносим реализацию событий на 2021 год. Хотим начать с января, посмотрим, как будет складываться ситуация. Речь идет о массовых мероприятиях, на которых собираются более 50 человек", – добавил Александр Чехонин.

Финальные события с пресс-конференцией планируют провести в Москве, вероятнее всего, на площадке Общественной палаты РФ.

Отметим, на реализацию проекта "Земля отцов" в трех регионах ассоциации семейного спорта и физической культуры Тюменской области выделили средства по итогам первого конкурса Фонда президентских грантов. Общественники получили около 3 млн рублей.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей