• 30 мая 202430.05.2024четверг
  • USD89,2589
    EUR96,8910
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области буренки подрастают под джаз и кантри

Экономика, 12:19 18 января 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Приятную музыку, здоровое сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе обеспечили коровам абердин-ангусской породы в Лабино Юргинского района, сообщает Информационно-издательский центр "Призыв".

По словам зоотехника общества "Согласие" Татьяны Суховой, наблюдения ученых показали, что музыка не только улучшает настроение животных, но и повышает активность и аппетит.

"На нашей ферме появилось музыкальное сопровождение – в каждой секции установили звуковое оборудование, так что музыку слышно по всей территории. В основном звучат спокойные классические мелодии, кантри, джаз, они помогают снизить стрессовые факторы, – пояснила Татьяна Сухова. – Одно из условий получения мягкой и сочной говядины – отсутствие стресса, известно, что его гормон кортизол негативно влияет на качество получаемого мяса".

Посмотреть, как выращивают животных, узнать об особенностях их содержания можно в интернете: у фермы появился аккаунт в Instagram.

Поголовье стада на лабинской откормочной площадке увеличивалось в течение 2020 года и сейчас доходит до 1 тыс. голов. В 2021 году в хозяйство планируется закупить партию ирландских абердин-ангусов. С учетом ожидаемого приплода специалисты рассчитывают на увеличение поголовья к концу 2022 года до 1,7 тыс. животных.

Также в планах хозяйства – получение первой продукции и реализация охлажденных полуфабрикатов. Весной мраморная говядина местного производства появится в фирменных магазинах "Согласие".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей