• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер юго-восточный


Имя победителя тюменского шоу "Коронное блюдо" назовут на "Алебашевском базаре"

Общество, 14:09 02 марта 2021

со страницы tyumenskoe.online в Instagram | Фото: со страницы tyumenskoe.online в Instagram

Имя победителя кулинарного конкурса "Коронное блюдо" назовут на рынке "Алебашевский базар" в Тюмени 7 марта. На кону – сертификат номиналом 50 тыс. рублей от турагентства.

"На сегодня в финал прошли уже 11 участников. Сейчас мы запускаем онлайн-голосование для зрителей. Им предстоит выбрать еще одного финалиста. В финале будет 12 человек", – поделилась с корреспондентом информационного агентства "Тюменская линия" куратор проекта Елена Кукмарцева.

Организаторы говорят, что 7 марта поваров ждут сложные задачи. Продукты разложат на общем столе. Участники должны будут придумать и создать блюдо, не расходясь по корнерам, за которыми они закреплены. Конкурсанты будут лишены помощи своего руководителя. На приготовление блюда отведут всего полчаса. После повара презентуют то, что у них получилось, зрителям и членам жюри.

В этот же день будет определен обладатель главного приза, предусмотрены презенты от партнеров шоу.

Напомним, шоу стартовало в Тюмени в начале февраля. Участники уже показали свое мастерство в создании романтического ужина, мужского завтрака и блюда из детского меню.

"На последней встрече, которая состоялась 28 февраля, конкурсанты представили детские блюда. В жюри были шеф-повар и один из представителей проекта "Покупай тюменское", а также трое детей. Юные дегустаторы тоже делали свой выбор", – добавила Елена Кукмарцева.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей