• 7 мая 20217.05.2021пятница
  • В Тюмени 9..11 С 3 м/с ветер южный


В Тюменской области квадрокоптеры и беспилотники с воздуха ищут пожары

Общество, 14:05 30 апреля 2021

Рослесхоз

Парк беспилотных летательных аппаратов департамента лесного комплекса Тюменской области в ближайшее время пополнится новыми беспилотниками.

"У нас есть на вооружении и квадрокоптеры и беспилотники самолетного типа. В ближайшие дни к нам по нацпроекту поступят еще 16 аппаратов", - сообщил на брифинге в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов.

Беспилотные летательные аппараты, пришедшие на охрану наших лесов, несколько лет назад, пот его словам, сыграли свою положительную роль. С ними более оперативно и точно фиксируются все лесные возгорания. Кроме того, появление в небе беспилотников, имеет профилактическое значение.

"Когда мы усиливаем патрулирование с помощью беспилотных летательных аппаратов, то количество возгораний, которое, никому не секрет производит местное население, резко сокращается, - отметил он. - Вот в Сорокино на протяжении недели работал охотничий патруль беспилотником, и не было зафиксировано ни одного поджога. Зато их было немало в Викулово. Приехали в Викулово –и там прекратились поджоги. Так что мы наращиваем парк беспилотников, совершенствуем приемы работы с этой техникой. У нас в авиабазе уже есть подразделение, которое на этой работе специализируется".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей