• 21 июня 202121.06.2021понедельник
  • USD72,2216
    EUR85,9943
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер северо-западный


Начинающим предпринимателям Тюменской области оказывают три вида поддержки

Общество, 10:14 26 мая 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Житель Аромашево открыл массажный кабинет при поддержке центра занятости

Информационную, консультативную и организационную поддержку оказывают начинающим предпринимателям в Тюменской области.

Об этом рассказал руководитель центра поддержки предпринимательства в Тюменской области Дмитрий Утьев.

По его словам, еще на этапе возникновения идеи нового бизнеса любой желающий житель Тюменской области может обратиться в инвестиционное агентство региона и центр "Мой бизнес". Там им помогут не только воплотить идею в жизнь, но и крепко встать на ноги, двигаться вперед, расти и развиваться.

"Мы можем рассказать о финансовых программах поддержки и юридических аспектах открытия бизнеса. Помогаем оформиться и стать самозанятым. Кроме того, у инвестиционного агентства Тюменской области есть серия бесплатных образовательных продуктов для того, чтобы помочь в разработке бизнес-плана. Это нужно для того, чтобы человек допустил как можно меньше ошибок, просчитал все риски и нюансы", - рассказал он.

Так, будущих предпринимателей приглашают на тренинг "Азбука предпринимателя", где в течение пяти дней с ними детально прорабатывается и просчитывается будущий бизнес-план. Женщинам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, будет интересен проект "Мама – предприниматель". А тех, кто задумывается о сельском предпринимательстве, ждут в "Школе фермера".

Дмитрий Утьев рассказал и о новых направлениях, которые в последнее время набирают популярность. Это внутренний туризм, когда, например, предприниматели из городов открывают глэмпинги в районах. Востребованными становятся крафтовые продукты, которые реализуют предприниматели из села с помощью соцсетей.

"У нас есть много примеров, когда молодые ребята создают реально востребованный в мире продукт. Поэтому, если вы задумались о развитии бизнеса, то в Тюменской области есть разные варианты получения поддержки. Это информационно-консультативные, финансовые программы, организационное сопровождение и гарантии. Поэтому мы ждем всех, кто задумывается о создании собственного бизнеса", - добавил он.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей