• 21 июня 202121.06.2021понедельник
  • USD72,2216
    EUR85,9943
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер северо-западный


Житель Аромашево открыл массажный кабинет при поддержке центра занятости

Экономика, 11:05 26 мая 2021

фото из личного архива Петра Фролова | фото из личного архива Петра Фролова

Далее в сюжете САП-прогулки по Туре пользуются популярностью у тюменцев и туристов

31-летний предприниматель Петр Фролов открыл массажный кабинет в с. Аромашево. Имея медицинское образование, он успешно оказывает услуги по лечебно-оздоровительному, профилактическому и косметическому массажу.

Реализовать бизнес-идею Петру Фролову помогла финансовая поддержка. После обучения основам предпринимательской деятельности он решил открыть собственное дело по программе "Самозанятость". Защитив бизнес-план, в декабре 2020 года зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, а позже получил субсидию в размере 192 тыс. рублей на развитие бизнеса.

"На эти деньги я закупил оборудование, что в свою очередь помогло повысить качество оказываемых услуг. Я смог взять долговечную, качественную и надежную кушетку, закупил масла и крема премиального качества для массажа. Считаю, если деньги выделяются, то их нужно максимально направлять на клиента, на повышение качества услуг", - рассказал Петр Фролов корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия".

Он отметил, что подобных кабинетов, где человек со специальным образованием занялся бы приемом пациентов и медицинским массажем, в селе нет. К Петру Фролову селяне обращаются регулярно. Кто-то после окончания курса массажа приходит повторно, но уже с другими проблемами, либо приводит своих детей.

"В силу своих возможностей и времени я людям объясняю, насколько важен массаж, как он может помочь в конкретных случаях. Виды массажа бывают самые разноплановые. Кроме классического медицинского, это педиатрический, спортивный, гигиенический, косметический, китайский точечный, рефлекторный и другие. Со временем планирую освоить и разные техники", - добавил предприниматель.

Петр Фролов юрист по первому образованию. Однако он решил, что хочет заниматься не уголовно-процессуальными актами, а напрямую помогать людям, чтобы сразу был виден результат. Именно поэтому свою жизнь он связал с медициной.

Тем, кто только задумывается об открытии собственного бизнеса, Петр Фролов посоветовал не только тщательно продумывать идею, но и изучить рынок, а также пользоваться различными видами государственной поддержки.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей