• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 13..15 С 7 м/с ветер северный


Михаил Мишустин: в России продолжится создание крупных инфраструктурных проектов

Экономика, 16:22 07 апреля 2022

Фото: Главное управление строительства Тюменской области

Более 160 млн кв. м дорожного полотна отремонтировали в России в 2021 году. Это самый большой объем за всю историю страны. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2021 год.

"Уже началась реализация крупного инфраструктурного проекта "Восток – Запад" общей протяженностью более 1,6 тыс. км. Это строительство двух магистралей. И возможность поэтапного запуска первых участков трассы Москва – Казань мы рассматриваем уже в текущем и следующем годах. Что касается дороги Москва – Екатеринбург, то сейчас ведётся проектирование и подготовка территории. Но уже в этом году перейдём к полномасштабному строительству", - сказал он.

В настоящее время рассматривается развитие маршрута до Новосибирска с возможным выходом на Монголию и Китай.

"Помимо магистралей, создаем обходы городов, в том числе Краснодара, Аксая, Кемерова, Калининграда, Екатеринбурга и целого ряда других", - уточнил Михаил Мишустин.

Напомним, в Тюменской области в 2021 году отремонтированы или реконструированы 224 объекта дорожного хозяйства общей протяженностью около 300 км, в том числе в рамках реализации национального проекта – 123 объекта общей протяженностью более 140 километров. Объем финансирования работ по ремонту и реконструкции автодорог в Тюменской области составил 4,8 млрд рублей, в том числе в рамках национального проекта "Безопасные качественные автомобильные дороги", с учетом средств из федерального бюджета – более 1,9 млрд рублей. План ремонта дорог на 2022 год – на уровне предыдущего года с общим объемом финансирования на уровне 5,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях