• 29 мая 202429.05.2024среда
  • USD88,4375
    EUR96,2383
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Самый большой блин в России испекли в Ялуторовске

Общество, 16:37 25 июня 2022

Самый большой блин в России — 2 метра 95 сантиметров — выпекли в Ялуторовске на гастрономическом фестивале "Битва блинопеков" 25 июня. Рекорд официально зафиксировал эксперт Книги рекордов России Александр Пересвет-Дубровин.

"Это точно самый огромный блин в России и, возможно, такой результат впервые в мире. Ялуторовск сейчас — блинная столица России", — поделился с корреспондентом информационного агентства "Тюменская линия" эксперт.

Самый огромный блин в России выпекали сборная команда городских сообществ - представители санатория "Сосновый бор", местной пожарной части, торгово-сервисного центра. И вторая команда - сотрудники ялуторовского отделения ТРО "Опора России" и кафе "Кураж". Процесс выпекания длился четыре часа.

"Мы с февраля тренировались выпекать такие блины. За много лет попыток мы это сделали, сегодня это удалось поварам кафе "Кураж" и команде "Опоры России", — говорит директор МАУК "Арт-Вояж", организатор битвы блинопеков Елена Симонова. Именно ей представитель Книги рекордов России вручил диплом, в котором указан размер самого гигантского блина.

Рекордный показатель - 2 метра 95 см - установила команда ялуторовского отделения ТРО "Опора России" и кафе "Кураж". У второй сборных диаметр оказался меньше на 8 см.

"Мы собирались, экспериментировали в применении различных технологий. В нашей команде есть предприниматели из сферы общественного питания, кондитеры. Также есть предприниматели из сферы автосервиса, которые знают, как раскалить металл, в частности чугунную сковороду. Опыт всех и применили в выпекании блина. И вот 2 метра 95 сантиметров удалось выпечь и перевернуть", - рассказал руководитель ялуторовского отделения ТРО "Опора России" Егор Ефимов. Он добавил, что рецепт удачного блина был максимально простым и без всяких примесей: мука, яйца и молоко.

Вера Коршунова, Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей