• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Начинающую туристку из Тюмени спасли в горах Таганая

Происшествия, 15:17 29 ноября 2022

из Telegram-канала поисково-спасательной службы Челябинской области | Фото: из Telegram-канала поисково-спасательной службы Челябинской области

27-летнюю начинающую туристку из Тюмени эвакуировали с Дальнего Таганая. Операция по спасению продолжалось всю ночь, сообщает поисково-спасательная служба Челябинской области.

"Рассчитанный на несколько дней пеший маршрут от Центральной усадьбы до Дальнего Таганая два туриста из Тюмени сумели преодолеть за один день. Серьезная физическая нагрузка и подъем на высоту более одной тысячи 100 метров сказались на здоровье. Вечером самочувствие 27-летней женщины резко ухудшилось", – сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Слабость, тошнота, головокружение и другие признаки "горной болезни" при отсутствии лечения быстро переходят в тяжелую стадию и могут иметь печальные последствия для здоровья. Пострадавшей требовалась срочная эвакуация. Провести ее ночью в горно-таежной местности могут лишь опытные спасатели.

Получив сигнал о ЧП в 2 часа 44 минуты, на двух снегоходах выехали спасатели Златоустовского отряда областной ПСС. За несколько часов они добрались до высокогорной метеостанции приюта "Таганай-гора", осмотрели туристку, приступили к эвакуации.

К 8 утра спасатели достигли Центральной усадьбы, где передали пострадавшую медикам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен