Два тюменских бара победили в независимой ресторанной премии
Бары Тюмени Mestia и Fresca одержали победу в независимой ресторанной премии WHERETOEAT (WTE). Кроме того, Mestia попал в топ-10 Урала, сообщает Тюменское агентство развития креативных индустрий.
Бар Mestia встал на один уровень с такими популярными заведениями общепита Екатеринбурга, как: "Гастроли", "Большой Грузинский", "Горожане". Лонг-лист претендентов насчитывал 189 ресторанов, из десятка тысяч действующих кафе/ресторанов УФО.
Владельцы Mestia совместно с партнерами построили под Тюменью тепличный комплекс, где выращивают 40 культур для ресторана. Гости заведения уже продегустировали французский картофель "Ля ратте", редкие сорта золотой и белой свеклы, черную морковь.
Премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, центра России, юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов - профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.
Некоторые эксперты сравнивают эту Всероссийскую премию со Всемирным ресторанным гидом "Мишлен".
Тюменский коктейльный бар Fresca, расположенный в центре Тюмени, получил звание "Бар года". Он открылся 1 апреля 2022 г.
"Гордимся нашими креативными предпринимателями, благодаря которым Тюмень в очередной раз попала на "Гастрономическую карту России"", - подчеркнули в ТАРКИ.