• 28 мая 202428.05.2024вторник
  • USD88,6852
    EUR96,3034
  • В Тюмени 14..16 С 7 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области брокер-инжиниринг для участников Нефтегазового кластера оцифруют к середине 2024 года

Экономика, 10:43 23 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Брокер-инжиниринг и витрина вызовов – инструменты компании "Газпром нефть" - наиболее интересны и востребованы предприятиями Тюменской области, участниками Ассоциации "Нефтегазовый кластер". Эти виды коммуникаций между заказчиком и поставщиками технологий переведут в цифровой формат к середине 2024 года.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил директор по развитию ассоциации Александр Васильев по итогам Дня индустриального партнера Нефтегазового кластера в Тюменском технопарке 22 ноября.

"Договор по брокер-инжинирингу был подписан между Нефтегазовым кластером и "Газпром нефтью" на полях Промышленно-энергетического форума TNF. Он позволяет компании формировать заказ по подбору определенных технологий. Витрина вызовов – это когда компании могут в электронном виде подать свое решение, технологию на имеющийся вызов или инициативу с опережением. Цель продукта – оптимизировать процесс захода с технологией, выхода на опытно-промышленные испытания, получения заказа. Оцифрованные инструменты представим в первом полугодии 2024 года", - пояснил Александр.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Участниками Дня индустриального партнера Нефтегазового кластера стали предприятия Тюменской области, участники Ассоциации "Нефтегазовый кластер" из других регионов. С некоторыми компаниями запланировано провести точечные встречи 23 ноября.

"Командой убедились, что подобные очные мероприятия дают много пищи для размышлений в выстраивании новых кооперационных цепочек. В плане новых возможностей, при общении с нашими предприятиями, отраслевыми игроками, которые видят картину изнутри и в общении с одним из ключевых индустриальных партнеров – компанией "Газпром нефть"", - считает директор по развитию Нефтегазового кластера.

Представители 50 компаний в течение дня провели ряд встреч и переговоров. По итогам участники отметили большой потенциал для развития кооперации как на уровне "Газпром нефти" и компаний, которые находятся в периметре компании, так и с другими поставщиками.

t.me/Investtyumen72

Директор программы по экспертизе и управлению эффективностью инновационных проектов ПАО "Газпром нефть" Алексей Бородкин рассказал, что видит усилия со стороны кластера: "Он объединяет производителей и участников в цепочки, которые смогут поставлять конечный продукт, востребованный нашей компанией. Это одна из самых важных задач кластера, и будущее взаимодействие необходимо выстраивать в этом русле".

t.me/Investtyumen72 | Фото: t.me/Investtyumen72

День индустриального партнера Нефтегазового кластера проводится один раз в год. Подобные мероприятия, такие, как День поставщика, устраиваются один-два раза в квартал.

Напомним, в Ассоциацию "Нефтегазовый кластер" входят более 140 компаний из 22 регионов. На конец года их будет 150.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен