• 24 июня 202424.06.2024понедельник
  • USD87,9595
    EUR94,2606
  • В Тюмени 19..21 С 0 м/с ветер юго-восточный


В Тюмени в бывшей "Пещере" всё будет про еду

Экономика, 12:47 15 февраля 2024

ИА "Тюменская линия"

Несколько точек общепита будет находиться в бывшем баре "Пещера" по ул. Ямской в Тюмени. Комплекс "Парковый" откроется для арендаторов через две недели.

Об этом директор редевелоперской компании "Колесник" Сергей Колесник рассказал во время пресс-тура.

"Здесь нет финальной планировки, есть семь вариантов, в зависимости от того, с кем договоримся по площадям. Один из самых больших арендаторов – это семейное кафе "АндерСон", договор не подписан, но идет активная работа по расчетам. Для них - 800 квадратов – три этажа и терраса. Внизу может быть несколько мелких кафе. Задача – все сделать про еду", - сказал Колесник.

Спрос на аренду площадей в новом комплексе у экопарка "Затюменский" большой. По мнению Сергей Колесника, у тех, кто зайдет под крышу комплекса "Парковый", есть ряд преимуществ.

"Это первая линия - одна из главных гостевых улиц города. У парка "Затюменский" и за ним — огромный жилищный массив с платежеспособным населением. Большая проходимость особенно в теплое время года. Еще организуем что-то типа летних террас. Проведем большое благоустройство по периметру", - уточнил Колесник.

На основании документа, подписанного с региональным департаментом имущественных отношений, на земле за зданием устроят парковочные места и организуют сквозной проезд до улицы Бакинских комиссаров.

ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" 

Здание "Пещеры" компания выкупила в августе 2022 года, подрядная организация сразу же приступила к демонтажу. Активные строительные работы шли в 2023 году.

"Капитальные стены остались, ничего не ломали. Полностью демонтировали чашу бассейна, работали больше месяца со спецтехникой, и некоторые перегородки. Сегодня работы по фасаду выполнены на 95 процентов, скоро все закончим. Осталось зашить низ металлосайдингом и композитом и все", - пояснил прораб компании "Колесник" Сергей Шипилов.

предоставлено компанией "Колесник" предоставлено компанией "Колесник" предоставлено компанией "Колесник" предоставлено компанией "Колесник" предоставлено компанией "Колесник" предоставлено компанией "Колесник" предоставлено компанией "Колесник" предоставлено компанией "Колесник" 

Общая площадь здания с террасой составляет 2 тыс. 974, 8 кв. метра. Оно имеет разную этажность – два и три этажа. В комплексе полностью заменили электропроводку, канализацию, установили новую электрическую подстанцию для отопления.

Брокер по аренде Владимир Потапских отметил, что на первом этаже предлагают семь вариантов нарезки помещений. На втором этаже – два.

"Заведения общественного питания заходят со своим дизайнерским решением, поэтому они получат площади в черновой отделке. Ремонт проводят сами. Помещения предоставим в течение двух-трех недель. Доделаем по желанию арендаторов что-то, предоставим им мощности необходимые, выходы под вентиляцию и они смогут заходить на свой ремонт", - объяснил брокер.

Общий объем инвестиций в проект редевелопмента составил около 200 млн рублей. В компании "Колесник" планируют получать от аренды от 3,5 млн рублей в месяц.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен