• 21 июля 202421.07.2024воскресенье
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 19..21 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменский завод "Электрон" перенесут на новую площадку

Экономика, 16:17 21 июня 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Завод "Электрон" группы компаний "СБК" перенесут на новую площадку около 20 тыс. кв. м на Велижанском тракте в Тюмени. Переезд состоится в конце июля или августе, и работы существующего производства продолжатся. Это первая очередь производственных комплексов.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил основатель группы компаний "СБК" Александр Перминов.

"Во второй очереди планируем построить еще 10 тысяч квадратных метров производственных помещений и административно-бытовой комплекс площадью около пяти тысяч квадратных метров. Таким образом, у предприятия, которому более 50 лет, будет новое здание. Еще в Советском Союзе "Электрон" был создан для нефтегазовой отрасли", - рассказал Александр Перминов.



На данный момент инвестировано 250 млн рублей. Вторая очередь, по прогнозам, потребует более миллиарда рублей инвестиций. По словам основателя группы компаний "СБК", уже сейчас они могут привозить на объект заказчиков, показывать, что производственный комплекс находится на новом уровне, поскольку все цеха, которые находились на ул. Монтажников, устарели. Что касается оборудования, пока пользуются старым, но намерены закупать новое, следовательно, обучать людей для работы на новых станках. Всего на предприятии создадут более 240 рабочих мест.



Представители завода продемонстрировали образцы продукции. Основой производства станет технологическое оборудование в блочно-модульном исполнении. Производственных мощностей достаточно, чтобы закрыть на федеральном уровне потребности предприятий нефтегазовой отрасли в приборах учета российского производства.

Отметим, посещение новой площадки прошло в рамках рабочего визита делегации регионального правительства во главе с заместителями губернатора Тюменской области Андреем Пантелеевым и Сергеем Шустовым.

Проект находится на сопровождении Инвестиционного агентства Тюменской области.

Юлия Божок

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен