Лекторий о роли болота в культуре и философии пройдет в Тюмени

Серия лекций и встреч "Поболтаем о болотах" пройдет в Тюмени с 25 по 27 апреля. Исследователи, художники, экологи и биологи обсудят роль болот в культуре, философии и повседневной жизни.
25 апреля открытия программы в 18 часов 30 минут, в 19 часов начнется лекция "Грёзы по (у)топии: почему мы говорим о болотах?".
26 апреля в 16 часов 30 минут лекторий откроется встречей "Что такое это ваше болото? Дизайн болот глазами эколога" с кандидатом биологических наук, доцентом кафедры экологии и генетики ТюмГУ Сергеем Артеменко. В 18 часов начнется лекция "Каналы на болотах: как жители Западной Сибири адаптировались к зыбкой почве" от кандидата исторических наук, старшего преподавателя кафедры археологии, истории древнего мира и средних веков Федора Корандея. В 19 часов 30 минут пройдет лекция "Биоразнообразие болотных экосистем: растительное и животное население и принципы его взаимодействия", ее прочтет заведующий учебным ботаническим садом и научный сотрудник Зоологического музея ТюмГУ, эксперт по флоре Тюменской области Игорь Кузьмин.
27 апреля в 16 часов состоится лекция "Болото, медь и золото: технические инфраструктуры и метафоры природы" от кандидата социологических наук, директор DH-центра ИТМО, исследовательница Полины Колозариди. В 17 часов 30 минут начнется встреча "Трясинистый разговор: сайт-специфичное искусство на болоте реальности" с художницей и участницей арт-группы "НИИ Собачьих дел" Ладой Ладной. Закроется лекторий в 19 часов дискуссией "Как нам говорить о болотах".
Участие бесплатное, нужна предварительная регистрация.
Возрастное ограничение: 16+.