• 14 июня 202414.06.2024пятница
  • USD88,2080
    EUR94,8324
  • В Тюмени 32..34 С 3 м/с ветер северо-западный


В Тюменской области активно устанавливают модульные спортивные сооружения

Общество, 17:24 02 ноября 2009

Тюмень. Первая экспериментальная модульная лыжная база была установлена в с. Юргинском. В Тюменской области продолжается активная работа по пропаганде здорового образа жизни среди населения.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" областной департамент по спорту и молодежной политике, модульные конструкции лыжных баз представляют собой однотипные модульные здания, установленные в непосредственной близости от существующих лыжных трасс.

Конструкции включают две раздевалки с санитарными узлами и душевыми кабинами, помещения для хранения, подготовки и выдачи спортивного инвентаря, помещение тренерской, буфет и гараж. Каждая такая база оснащена всем необходимым оборудованием, в том числе лыжами, снегоходом и санями к нему для обслуживания лыжных трасс.

С начала действия проекта за счет средств областного бюджета приобретено 19 модульных конструкций лыжных баз для 16 муниципальных образований Тюменской области. В дальнейшем данную схему планируется применить при создании спортивной инфраструктуры по месту жительства, в микрорайонах городов, районных центрах и сельских поселениях в виде мобильных сооружений тренажерных залов, залов настольного тенниса и т. д.

Также с целью стимулирования развития в муниципальных образованиях массового спорта, физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства с 2007 года приобретены и установлены 97 модульных зданий-раздевалок и 31 хоккейный корт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен