• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Мнение тренера: путевку на Олимпиаду Александр Колобнев заслужил

Тюмень-Лондон, 17:15 03 июля 2012

Тюмень. Путевку на Олимпийские игры в Лондоне Александр Колобнев заслужил. Такое мнение высказал старший тренер сборной Тюменской области по велоспорту Виктор Силин.

"Прошлый сезон для Александра закончился на "Тур да Франс", когда обе допинг-пробы дали положительный результат. После продолжительных судебных процессов, апелляций спортсмена оправдали. Все это время он не опускал рук, тренировался, и поддерживал форму, - отметил тренер. - В феврале команда "Катюша" вновь заключила контракт в Александром. За несколько месяцев до Олимпийских игр он начал выступать, и на недавно прошедшем чемпионате России в Воронеже Саша сумел занять второе место. Этот результат позволил ему принять участие в международном форуме четырехлетия".

Виктор Силин подчеркнул, что на играх Александра ждет серьезная конкуренция. "Например, за Великобританию выступают очень сильные спортсмены, к домашней Олимпиаде они подойдут на максимуме своих возможностей. Да и другие соперники сильны. Я уверен, что Саша покажет все свое мастерство, поборется за призы" - подытожил он.

Отметим, что Александр Колобнев - заслуженный мастер спорта России по велоспорту-шоссе. Он занимается велоспортом с 1993 года, в 2010 году стал воспитанником центра спортивной подготовки Тюменской области. Александр - бронзовый призер Олимпиады в Пекине, двукратный серебряный призер чемпионатов мира и двукратный чемпион России. Многократный победитель и призер однодневных и этапов многодневных гонок под эгидой UCI ProTour и UCI Europe Tour, член российской профессиональной шоссейной велокоманды "Катюша".

Напомним, на сайте информационного агентства "Тюменская линия" стартовал спецпроект "Тюмень - Лондон", посвященный мировому спортивному форуму - летней Олимпиаде в Лондоне.

пусто

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей