• 25 февраля 202125.02.2021четверг
  • USD73,7532
    EUR89,6691
  • В Тюмени -22..-24 С 5 м/с ветер северо-западный


Региональные власти будут поддерживать импортозамещение

Экономика, 12:38 18 февраля 2015

phototyumen.ru Игорь Холманских и Владимир Якушев | Фото: phototyumen.ru

Далее в сюжете Сергей Нарышкин: тюменский опыт экономических преобразований - ориентир для других регионов

Импортозамещение - один из основных катализаторов дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности и развития экономики Уральского федерального округа. Об этом заявил полномочный представитель президента России в УФО Игорь Холманских.

"Региональные органы исполнительной власти могут поддержать процесс импортозамещения различными инструментами. Во-первых, это субсидирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Ведь не секрет, что для создания новой и качественной продукции требуется затратить значительные средства на ее разработку, доводку и запуск в серийное производство. Во-вторых, это субсидирование процентных ставок по кредитам, в-третьих - субсидии на модернизацию и создание высокопроизводительных рабочих мест, в-четвертых - проведение выставочно-презентационных мероприятий", - отметил Игорь Холманских.

Полпред президента России в УФО в заключение добавил, что для решения задач по изменению структуры экономики и повышения ее конкурентоспособности необходимо увеличивать выпуск продукции на основе собственного сырья. "Необходимо это делать как на существующих предприятиях, так и путем создания новых производств. Такая политика позволит открыть для российского экспорта новые мировые рынки", - подчеркнул он.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей