• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -7..-9 С 1 м/с ветер северо-восточный


Год литературы в регионе проходит разнопланово и интересно, считает Александр Новопашин

Общество, 11:32 21 декабря 2015

Далее в сюжете В Тюмени выпустили энциклопедию Ямальского района

168 книг издано благодаря государственной поддержке в Тюменской области с 2003 года. 64 из них - авторские произведения известных тюменских писателей и молодых талантливых авторов.

Такие данные привел директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин во время презентации хрестоматии тюменских писателей в областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева.

Он также сообщил, что 43 книги из общего числа выпущенных относятся к краеведческим и историческим. 32 книги посвящены Победе в Великой Отечественной войне.

"Нужно сказать, что Год литературы проходит разнопланово и интересно. Издано 18 презентационных и юбилейных книг. Шесть документальных изданий и пять книг для детей. В преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне в течение двух предыдущих лет было реализовано 16 издательских проектов. Это и авторские произведения, посвященные воспоминаниям о военных событиях. Были в их числе и документальные издания тюменцев, прошедших войну", - рассказал Александр Новопашин.

Директор областного департамента информационной политики добавил, что книгоиздание в регионе носит и многонациональный характер. По его словам, книги издаются не только на русском, но и на татарском и других языках.

"Всего выпущено около 10 книг татарских писателей на родном языке. За 2014 и 2015 годы при поддержке государства было реализовано 38 издательских проектов. Это четыре книги, посвященых 70-летию Великой Победы, 18 краеведческих, 14 книг — проза и поэзия тюменских авторов, одна книга детских сказок и одна книга на татарском языке", - добавил Александр Новопашин.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей