up
самое цитируемое сми
тюменской области

26.05.2016 четверг

EUR 73.4596

USD 65.8949

В Тюмени 19..21 С 1 м/с
ветер северо-западный



Тюмень и Казахстан укрепляют экономические и культурные связи

21:19 03 марта 2016 | mobile | | print версия для печати
kaztv.kz
Продолжение: Начался визит в Тюменскую область председателя Госдумы Сергея Нарышкина

Правительство Тюменской области готово поддерживать и продвигать предложения казахстанских партнеров, направленные на укрепление межгосударственных торгово-экономических связей.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с заместителем акима Северо-Казахстанской области Республики Казахстан Мухтаром Манкеевым.

По словам Мухтара Манкеева, одно из самых приоритетных направлений развития сотрудничества - переработка сельхозпродукции и производство натуральных экологически чистых продуктов питания, потребность в которых очень высока.

"Северный Казахстан - житница нашей страны. В 2015 году мы собрали самый большой урожай в республике. Многие казахские инвесторы готовы использовать в Тюменской области свой опыт и открывать небольшие модульные производства по производству продуктов питания", - отметил заместитель акима Северо-Казахстанской области.

Владимир Якушев поддержал предложение Мухтара Манкеева о проведении в Тюмени однодневной ярмарки казахской продукции.

Гостей из Северо-Казахстанской области интересует также сотрудничество с тюменскими машиностроительными предприятиями и компаниями по производству оборудования для нефтегазового и энергетического комплексов, добавил Мухтар Манкеев.

Представительная казахстанская делегация примет активное участие в третьем Тюменском инвестиционном форуме, сообщил заместитель акима Северо-Казахстанской области, общаясь с журналистами.

"Думаю, Тюменский инвестиционный форум будет полезен для наших регионов. Мы всегда открыты для новых взаимовыгодных контактов, и хотим видеть тюменский бизнес в Казахстане, а казахстанский - на рынке Тюменской области", - отметил он.

По мнению Мухтара Манкеева, необходимо развивать не только экономические, но и культурные связи между Казахстаном и Тюменской областью.

"В ходе нашего рабочего визита состоится встреча с представителями многочисленной казахской диаспоры. Мы обсудим перспективы организации в Тюменской области различных культурных мероприятий, которые были бы интересны и для наших российских братьев", - сказал заместитель акима Северо-Казахстанской области.

Евгений Бабенко


АРХИВ НОВОСТЕЙ: