• 30 марта 202030.03.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 11..13 С 6 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюмень готова к Кубку мира по биатлону, считает Андерс Бессеберг

Спорт, 17:35 13 апреля 2016

asnta.ru

Завершившийся биатлонный сезон стал большим тестом для Тюменской области в преддверии Кубка мира 2017 и 2018 годов. 

В Центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" в конце февраля впервые прошел чемпионат Европы, а в апреле футбольный стадион "Геолог" принял Гонку чемпионов и "Приз губернатора Тюменской области". В грандиозных шоу участвовали лучшие биатлонисты планеты.

Президент IBU (Международный союз биатлонистов) Андерс Бессеберг прокомментировал АСН "Тюменская арена" работу тюменских организаторов.

- Господин президент, Тюмень приняла чемпионат Европы по биатлону в феврале этого года. Что вы скажете об этих соревнованиях?

- К сожалению, я не смог прибыть непосредственно в Тюмень, но за ходом европейских соревнований следил пристально. Посмотрел все гонки чемпионата на телеканале Eurosport. Меня, как зрителя, поразило качество телевизионной картинки, которую организовали тюменские бродкастеры. До этого момента IBU не могло похвастать столь широким охватом камер на европейских форумах. За кадром иногда оставались и эмоции победителей, а у меня до сих пор перед глазами "золотой" тюменский финиш Флориана Графа из Германии!  Прямые эфиры действительно завораживали и вызывали интерес болельщиков и специалистов со всего мира.  

Коллеги из IBU сообщили мне, что и в плане организации чемпионат Европы был проведён великолепно. Атлеты отмечали удобство "Жемчужины Сибири" и гостеприимный приём. Никаких проблемных вопросов у нас не возникало. В преддверии Кубка мира Тюмень ждал серьёзный тест. И вся сибирская команда сдала его на отлично. У меня нет никаких сомнений, что это был идеальный чемпионат Европы по биатлону.

- Несколько дней назад на футбольном стадионе "Геолог" состоялись шоу с участием лыжников и биатлонистов - Гонка чемпионов и "Приз губернатора Тюменской области". Насколько важны для спортсменов подобные праздники?

- Каждый биатлонист по-разному относится к участию в подобных мероприятиях. Все понимают, что плотный календарь Кубка мира и чемпионат планеты забирает максимальное количество сил. Но шоу-гонки помогают спортсменам красиво завершить сезон и выполнить все обязательства перед спонсорами. К тому же подобные соревнования дарят положительные эмоции.

Гонка чемпионов и "Приз губернатора" - это визитная карточка Тюмени. Уверен, что для всей команды организаторов международные праздники с участием ведущих биатлонистов мира - это очередное доказательство того, что сибирский город с успехом вписывается в дружную семью биатлонных центров IBU.

- Готова ли Тюмень принять Кубок мира по биатлону в следующем сезоне?

- В этом ни у кого уже нет сомнений. Тюмень полностью готова принимать этап Кубка мира по биатлону.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей