• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 20..22 С 7 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Чем живет Тюменская область: 11 августа

Общество, 18:03 11 августа 2016

admtyumen.ru

Далее в сюжете Чем живет Тюменская область:12 августа

50 авторов интересных и социально-значимых проектов отметили первой молодежной премией в Тюменской области, региональные власти заявили о серьезной поддержке своих спортсменов-олимпийцев, как стало известно, Тюменская область привлекает жителей других регионов своей красотой. Информационное агентство "Тюменская линия" предлагает обзор главных событий 11 августа.

Самые интересные молодежные проекты области отметили губернаторской премией 

Всего на конкурс было заявлено более 150 проектов. Лучших из них выбирали по итогам соцопросов, работали эксперты. В итоге обладателями премии в размере 60 тыс. рублей стали активисты из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, Ишима, Уватского, Голышмановского, Абатского и Сладковского районов. Поздравляя победителей Владимир Якушев подчеркнул, что именно от активности молодежи многое зависит в реализации государственной политики.

"Мне особенно приятно встречать молодежь, за которой будущее региона. Вы ведете честный и открытый диалог с властью, бизнесом, обществом и всегда готовы предлагать идеи и уникальные проекты. При этом вы умеете находить ресурсы для их реализации. Вместе с вами мы обсуждаем перспективы развития Тюменской области, находим механизмы поддержки молодежного предпринимательства и коммерческих организаций. Во всех уголках нашего региона воплощаются сотни ваших идей, реализуются важные и интересные проекты".

Премия вручается впервые, но это хорошее начало для будущих интересных проектов.

Тюменская область поддерживает своих спортсменов-олимпийцев 

Тюменская область вложила серьезные материальные средства в подготовку призерок Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Натальи Кузютиной и Юлии Ефимовой. Кроме того, регион всегда оказывал им моральную поддержку в сложных ситуациях. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев напомнил, что путь дзюдоистки Натальи Кузютиной и пловчихи Юлии Ефимовой к олимпийским медалям был непростым.

"Наталья Кузютина перенесла травму. У Юлии Ефимовой возникали серьезные разногласия с Федерацией плавания, потом была дисквалификация. Но Юлия - настоящий боец, она все выдержала. Всем бы спортсменам такой характер - у России было бы больше олимпийских медалей. Мы всегда были рядом с нашими спортсменками, верили в них, оказывали им моральную поддержку".

Напомним, во второй день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 52 кг. Третий день Игр также порадовал тюменских болельщиков - четырехкратная чемпионка мира и лидер национальной команды по плаванию Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль на дистанции 100 метров брассом.

В Тюмени улица Профсоюзная у "Рентала" стала четерехполосной 

Вместо автобусной остановки и парковочного кармана у "Рентала" организована дополнительная полоса. Теперь все автобусы и маршрутки будут останавливаться у ТЦ "Вояж". Об этом рассказал директор МКУ "Тюменьгортранс" Алексей Санник.

"Проблемы заключались в том, что очереди из автомобилей тянулись от светофора и иногда пересекали улицу Ленина, тем самым затрудняя движение по ней. Чтобы повысить пропускную способность, было принято решение расширить улицу, вместо трех полос стало четыре. Транспорту обеспечен свободный правый поворот на улицу Герцена. В сторону путепровода в прямом направление появилось две полосы, а налево можно, как и прежде, повернуть по стрелке".

Пропускная способность на участке улицы Профсоюзной, от Ленина до Герцена, увеличилась на 26%. Становится легче и улице Профсоюзной в прямом направлении в сторону Мориса Торезы.

Тюменская область привлекает жителей других регионов своей красотой 

Два года Алексей Ветров живет в Тобольске, куда с семьей перебрался из Алтайского края.

"Я работал хирургом, жена – акушер-гинекологом. В нашем лечебном учреждении было сложно с оборудованием, с лекарствами, и мы задумались о переезде. Искали регион, где сможем профессионально реализоваться. В итоге решились на переезд в Тюменскую область, и не пожалели".

Возвращаться в Алтайский край Ветровы не спешат. Более того, в Тюменскую область перебираются их родственники. Как говорит глава семьи, Тобольск на долгие годы станет их домом.

Екатерина Исаева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей