• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -34..-36 С 2 м/с ветер северо-западный


Центр развития бизнеса заработает в Ялуторовске в 2017 году

Общество, 12:09 18 августа 2016

tyumen.er.ru

Далее в сюжете Успех Тюменской области обеспечивают увлеченные люди

Привлечение инвестиций и создание комфортных экономических условий для работы инвесторов - главная задача региональных и муниципальных органов власти.

Об этом заявил председатель комитета Тюменской областной думы по налогам, бюджету и финансам Дмитрий Горицкий, открывая дискуссионную площадку "Деловой климат. Развитие экономики региона" на общественном форуме "Обсуждаем проблемы - ищем решения", который прошел в Тюмени.

Первое место в инвестиционном рейтинге муниципалитетов региона занимает Ялуторовск. О работе местных властей по привлечению инвестиций участникам дискуссии рассказал глава администрации города Вячеслав Смелик.

"Основной принцип работы с инвесторами - открытые правила игры. В городе создана проектная команда, которая действует по принципу одного окна. Это помогает ускорить реализацию инвестпроектов. Кроме того, в городе работает совет по поддержке предпринимательства. Мы выстраиваем отношения с ресурсоснабжающими организациями и обмениваемся опытом с другими муниципалитетами. В 2017 году в Ялуторовске заработает Центр развития бизнеса", - сообщил Вячеслав Смелик.

Строительство туристического комплекса и завода по производству овощных и плодово-ягодных консервов поможет создать рабочие места в Ярковском районе, отметила предприниматель Елена Дубовикова.

"Администрация муниципалитета оказывает большую помощь предпринимателям, хотя существует ряд проблем, над которыми надо еще много работать. В частности, отсутствие инфраструктуры, на создание которой приходится тратиться инвестору", - сказала Елена Дубовикова.

Одной из самых острых тем дискуссии стала подготовки высококвалифицированных кадров, которых, по мнению участников разговора, в Тюменской области пока не хватает.

"Любая сфера бизнеса нуждается в профессионалах. И если крупные компании могут сделать запрос на подготовку кадров по своим стандартам, то у малого и среднего бизнеса такой возможности практически нет. Поэтому при разработке технических заданий по подготовке кадров в различных учебных заведениях нужно на региональном уровне изучать и учитывать нужды и потребности предпринимательского сообщества", - уверен депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин.

Как в Тюменской области, так и на федеральном уровне для поддержки предпринимательства сделано многое, считает депутат Государственной думы РФ Эрнест Валеев.

"Депутаты Госдумы России шестого созыва разработали и приняли целый ряд законопроектов, способствующих привлечению инвестиций в регионы и развитию малого, среднего и крупного бизнеса", - подчеркнул депутат.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей