• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Владимир Ульянов рассказал, чем запомнился уходящий год

Общество, 13:24 14 декабря 2016

Далее в сюжете Алена Шнайдмюллер: тюменцы стали добрее

Промышленность Тюменской области, при всех проблемах в экономике страны, показала уверенный рост. Этот показатель является одним из главных при оценке работы органов власти в уходящем 2016 году.

В рамках проекта "Тюменская область. Итоги года" депутат Тюменской областной думы Владимир Ульянов рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" о самых ярких, по его мнению, событиях из прошедших 11 месяцев.

"Оценивать итоги работы как законодательной, так и исполнительной власти необходимо по уровню промышленного и экономического развития региона. При всех проблемах в экономике промышленность Тюменской области дала рост, хоть и не такой великий, как в прошедшие годы. Тем не менее он больше одного процента. Также у нас вполне позитивные итоги сельского хозяйства: есть серьезные успехи и по урожайности, и по объемам, и по качеству работ. На все это так или иначе повлияла деятельность областной думы", - рассказал он.

По его словам, депутаты активно поработали в сфере законотворчества. Они выполнили задачи по приведению законодательства региона в соответствие с федеральным.

"Выравнялся баланс законодательной инициативы и исполнительной власти губернатора: теперь он на уровне 50 на 50. Это хороший фактор, и говорит он о том, что есть баланс законотворческой деятельности в обеих ветвях власти. Можно считать успехом тот факт, что мы отработали слаженно весь год. У нас не возникало ненужных конфликтов. Да и нужных тоже не было. Есть взаимопонимание между всеми фракциями. Это очень большой плюс. И, на мой взгляд, большой, позитивный итог — это результаты выборов в областную думу. Все партии, которые принимают участие в работе парламента высказывают разные точки зрения, которые так или иначе будут учитываться в принятии решений по тем или иным законопроектам. Это только в плюс", - подытожил Владимир Ульянов.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях