• 20 июля 201820.07.2018пятница
  • USD63,2746
    EUR73,4808
  • В Тюмени 20..22 С 5 м/с ветер северо-восточный


Инженеры из России победили в международном конкурсе АрМИ

Общество, 13:48 04 августа 2017

www.admtyumen.ru

Далее в сюжете На АрМИ-2017 в «Инженерной формуле» две номинации из трех достались белорусам

Команда Инженерных войск России заняла первое место на конкурсе экипажей инженерных машин "Инженерная формула" в рамках Международных армейских игр - 2017.

Конкурс прошел на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на оз. Андреевском в Тюмени. На втором месте - команда Инженерных войск Республики Беларусь. Бронзовым призером соревнований стала команда ТВВИКУ.

По итогам прохождения трассы и выполнения заданий на пит-стопах определили победителей в номинациях по видам инженерных машин. Лучшими экипажами инженерной машины разграждения и плавающего транспортера признаны представители России. Белорусские саперы победили в номинациях "Лучший экипаж машины для отрывки котлованов МДК-3" и "Лучший экипаж путепрокладчика БАТ-2".

"Безусловно, мы рады, что российская команда заняла первое место. Победа досталась в упорной борьбе. Разумеется, мы бы не добились такого результата без той помощи, которую оказывают правительство и губернатор Тюменской области Владимир Якушев в развитии материальной базы Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Помогли родная земля и свои болельщики. Но главное - выучка наших саперов", - заявил, отвечая на вопросы журналистов, начальник Инженерных войск России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Отметим, что генерал-лейтенант Юрий Ставицкий - выпускник ТВВИКУ, и на полигоне, где проходил конкурс, он в курсантские годы осваивал азы профессии военного инженера.

"Душа радуется, когда гляжу на родной полигон. Сегодня он работает с новой силой, в новом виде. Помогать развитию своего училища - моя обязанность, ведь здесь готовится новое поколение офицеров, от которых зависит будущее российских Вооруженных сил. А качественно готовить курсантов можно только на современной учебно-материальной базе", - подчеркнул начальник Инженерных войск России.

По словам Юрия Ставицкого, 6 августа соревнования "Безопасный маршрут" пройдут на полигоне ТВВИКУ на новой учебной трассе. Таким образом, проведение конкурсов в рамках Международных армейских игр - 2017 будет способствовать развитию полигона и улучшению подготовки курсантов, подчеркнул он.

https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ https://www.admtyumen.ru/ 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей