up

18.08.2017 пятница

EUR 69.6531

USD 59.249

В Тюмени 12..14 С 3 м/с
ветер северо-западный



На АрМИ-2017 в "Инженерной формуле" две номинации из трех достались белорусам

15:22 04 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Продолжение: Бросать "кошку", разобрать и собрать АК гостей АрМИ-2017 научили курсанты ТВВИКУ

Команда 187-й межрегионального учебного центра из города Волжский Волгоградской области, выступившая за Россию и победившая в Международных армейских играх - 2017, уступила две номинации белорусским соперникам.

Помимо общего зачета соревнований АрМИ-2017, экипажи этапов конкурса награждали по результатам номинаций. Лучшим экипажем для отрывки и оборудования котлована в расчетах МДК-3 в скорости размерами 4 м в длину и глубиной 0,8 м стала команда Республики Беларусь. Они же лидировали в номинации "Лучший путепрокладчик БАТ-2", когда восстанавливали дорогу для прохождения колонны техники. Россияне стали лучшим экипажем плавающего транспортера ПТС-2, осуществивших перевозку техники через водную преграду, и взяли абсолютную победу.

"Технических сбоев не было. Работала вся команда и эта победа всей команды. Хочу отметить первых стартующих, которые сделали расчет инженерной машины разграждения и создали задел для других расчетов", - отметил командир инженерно-саперного батальона майор Валерий Тютюник.

Фото ИА "Тюменская линия"

Напомним, "Инженерная формула" представила конкурс экипажей инженерных машин. Трассу на полигоне ТВВИКУ у озера Андреевского проходили четыре основные в Инженерных войсках машины: плавающий транспортер, инженерная машина разграждения, путепрокладчик БАТ-2 и машина для открытых котлованов. Результатами выступлений белорусы в целом довольны.

"Мы не угнались за россиянами, но пытались. Прилагали максимум усилий. Если в следующем году нас пригласят, мы обязательно победим. Будем стремиться стать сильнейшей командой", - сказал заместитель батальона по воинской работе 188 инженерной бригады Вооруженных сил Республики Беларусь гвардии майор Александр Коростелев.

Гости тюменского региона хвалят полигон ТВВИКУ и признаются, что с привыканием к местному климату проблем не возникло.

"Трасса хорошая. Трудно не было, все прошло хорошо. Климат у нас одинаковый, сложностей в подготовке не было", - сказал командир учебно-водолазного взвода гвардии старший прапорщик Инженерных войск Республики Беларусь Александр Анчук.

6 августа Беларусь выпускает на поле боя другую команду, а обладатели второго места будут болеть за соотечественников. Напомним, 6 августа в 11 часов стартуют Международные армейские игры – 2017 в дисциплине "Безопасный маршрут". Мастерство представят команды России, Беларуси, Армении и Узбекистана.

Ирина Ромашкина


АРХИВ НОВОСТЕЙ: