• 17 октября 201917.10.2019четверг
  • USD64,3455
    EUR71,0503
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер северо-западный


Казахстанская IT-компания откроет подразделение в Тюмени

Экономика, 14:49 22 сентября 2017

tkrgroup.org

Далее в сюжете Будущее нефтегазовой отрасли определят в Тюмени

Открыть подразделение в Тюмени решила казахстанская компания TKR Group, специализирующаяся на разработке и внедрении инновационных решений в сфере профессионально-технического образования. Соглашение об этом было подписано на VIII нефтегазовом форуме в Тюмени.

Руководитель Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрей Саносян отметил, что Тюменская область становится тем регионом, где ведется активная работа по привлечению IT-компаний из других территорий и стран. Он пояснил, что TKR Group - это серьезная организация в своей сфере, которая заинтересовалась перспективой работы в Тюмени после рабочей поездки губернатора Владимира Якушева в Астану и ответного визита делегации Казахстана в тюменский регион.

Финансовый директор TKR Group Макар Арляпов рассказал о том, что компания работает на международном рынке уже около пяти лет. Ее успехи высоко оценил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, имеется положительный опыт сотрудничества с Россией.

"Мы видим в Тюменской области огромный потенциал и возможности. Мы не продвигаем шаблонные решения для всех заказчиков, а работаем с нуля. Наша специфика - сфера профессионально-технического образования, то есть подготовка кадров, их переквалификация. С помощью современных технологий мы позволяем изучать любые технологические процессы изнутри. Думаю, в будущем мы будем очень востребованы и полезны на тюменской земле", - уверен Макар Арляпов.

Председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев заметил, что подписание соглашения между регионом и TKR Group - это только первый шаг.

"Радует, что мероприятия, которые мы проводили вместе с департаментом инвестиционной политики, правительством и индустриальными парками, дают результаты. Буквально через пару недель приедет еще одна казахстанская делегация, очень продвинутая компания в сфере IT. Наша область вызывает интерес во всех направлениях, учитывая те меры поддержки, которые оказывает руководство региона и личное участие губернатора. Последний визит тюменской делегации в Астану буквально всколыхнул казахстанских предпринимателей, они живо интересуются, выходят с вопросами через консульские учреждения", - поделился Есенгалий Ибраев.

Активную работу на территории областного центра TKR Group планирует начать до конца года.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей