• 19 ноября 201819.11.2018понедельник
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер западный


Лучшие инженерные проекты назвали в Тюмени

Экономика, 11:21 22 сентября 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тысячу программистов в год будут готовить в Тюмени

В Тюменской области сосредоточены высокопрофессиональные инженерные кадры. Чтобы продвигать их проекты, дополнительно учить инженеров не нужно – достаточно помогать материально, и они все сделают сами.

Этот факт отметил заместитель губернатора региона Вадим Шумков на подведении итогов XV областного межотраслевого конкурса "Инженер года-2016" в рамках VIII нефтегазового форума в Тюмени.

"Каждый год мы проводим этот конкурс, и в этом году есть приятное дополнение – за первые места авторы проектов получат от 100 тысяч рублей. Есть такая поговорка: "Не учите меня жить – помогите материально". Своим инженерам мы помогаем, поддерживаем, ценим их и будем делать это дальше", - сказал Вадим Шумков.

В номинации "Лучший технологический инженерный проект" 1 место и материальную поддержку на продвижение разработки получили специалисты Тюменского индустриального университета. Их работа - проект системы теплоснабжения с применением тепловых насосов.

Второе место в этой номинации заняла компания "Югсон-сервис" с проектом пробки мостовой для гидравлического разрыва пласта. Третье место – у проектного института "Запсибагропромтехпроект". Его команда представила проект реконструкция зоны промышленного стада кур-несушек птицефабрики "Пышминская" .

Лучшим продуктовым инженерным проектом в 2016 году признана разработка мобильного компрессорно-конденсаторного агрегата для управления температурным режимом вечномерзлых грунтовых оснований сооружений от НПО "Фундаментстройаркос".

Диплом за второе место получили разработчики снаряда для изолированного отбора керна из научно-производственного предприятия "СибБурМаш". Третье место у АО "Сибнефтемаш", их проект - установка для приготовления тампонажного раствора.

Отдельные участники конкурса также получили сертификаты "Профессиональный инженер" и награды за высокие показатели в нефтегазовой сфере, машиностроении и металлообработке, сельском хозяйстве, организации производства, труда и управления. Среди награжденных – сотрудники НАО "СибНАЦ", Тюменского индустриального университета, НИФ "Роснедра", ПАО "СУЭНКО".

Отметим, что конкурс прошел в Тюменской области в 15-й раз. За эти годы по его итогам в Союз профессиональных инженеров вошли более 600 человек. Самыми многочисленными направлениями стали нефтегазовая сфера, машиностроение и строительство.

Как отметил вице-президент Союза научных и инженерных организаций Тюменской области Александр Винников, подобные соревнования проходят во многих регионах России, но по качеству работы оргкомитета и количеству участников Тюмень снова лидирует среди всех субъектов.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей