Эмблемы тюменской весны создали юные художники

Общество, 11:32 19 февраля 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Викторина о самом лучшем городе Земли пройдет на фестивале «Тюменская весна»

Одиннадцать уникальных эмблем тюменской весны создали ученики школы искусств "Гармония".

"Совсем скоро наступит удивительное время года: природа проснется ото сна, мир наполнится жизнью и энергией, яркими красками", - так начала мастер-класс преподаватель изобразительных дисциплин Татьяна Зольникова. Воспитанники подготовительной группы художественного отделения сразу догадались, что речь идет о весне.

"В этом году весна в Тюмени начнется с большого праздника. И сегодня перед вами стоит очень интересная задача: создать эмблему весны в Тюмени, отразив в ней три компонента: весну, город, праздник", - поставила задачу педагог. Работали ребята либо в графической технике с использованием фломастеров и карандашей, либо в технике аппликации. А кто-то соединил элементы этих двух техник.

Полина Гаева нарисовала колесо обозрения и весенний праздник. "Всей семьей мы любим ходить на Цветной бульвар и кататься на аттракционах, поэтому именно самый большой из них оказался главным элементом эмблемы", - рассказала юная художница. Расположился он на голубом квадрате, что символизирует чистое весеннее небо. А розовые и голубые цветы вместо кабинок на колесе означают красоту города.

На эмблеме еще одной юной художницы Яны Барнёвой главным элементом тоже стало колесо обозрения с цветами вместо кабинок. Но при этом колесо зацвело и распустилось - вместе с тюменской весной.

Эмблема Кати Кашкаровой выполнена в виде птицы, как знака весенней легкости. "Весна - это мое любимое время года. Я использовала яркие цвета, ассоциирующиеся с теплом и солнцем. На крыльях птицы разместились мои любимые места Тюмени - мост Влюбленных с набережной и фонтан на Цветном бульваре", - сказала она.

По мнению Татьяны Зольниковой, ее ученицы справились с задачей не хуже, чем профессиональные дизайнеры.

А в тюменском Центре русской культуры воспитанники декоративно-прикладного кружка "Мастерица" под руководством педагога Елены Чесноковой создавали панно, посвященное весне в Тюмени. Все участники творческого урока нарядились в исконно русские костюмы. Юных авторов вдохновили музыка Чайковского из серии "Времена года" и живописные полотна Левитана, Грабаря, Юона, Куинджи.

Общими усилиями родилась концепция весеннего панно - цветочный фонтан. Педагог показала, как с помощью атласной ленты, бусинки и нитки с иголкой можно сделать красивый цветок, после чего каждый юный декоратор создал свой весенний бутон. Их расположили на панно в виде фонтана, а сверху выложили атласное слово "Тюмень".

фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" 

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей