• 10 декабря 201810.12.2018понедельник
  • USD66,9227
    EUR76,0777
  • В Тюмени -22..-24 С 3 м/с ветер южный


Тюмень встретит "УТРО" летом 2019 года

Общество, 13:37 20 сентября 2018

Фото мультицентра "Моя территория" Форум "УТРО" | Фото мультицентра "Моя территория"

Далее в сюжете Совет по молодежной политике полпреда в УФО принял в работу бизнес-инициативы тюменцев

Формирование общественного запроса на форум "УТРО-2019" стало центральной темой обсуждения на Совете по молодежной политике, который состоялся в Екатеринбурге 19 сентября.

На заседании публично объявили окончательное решение Федерального агентства по делам молодежи о месте проведения форума: "УТРО-2019" пройдет в Тюмени.

Как отметила заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Ирина Широкова, Тюменская область уже принимала форум "УТРО". В 2018 году он прошел в Курганской области. Будучи участников пленарного заседания, глава региона Александр Моор сказал, что Тюменская область готова принять "УТРО" в 2019 году. Этот вопрос обсудили в полпредстве.

"На первом заседании Совета по молодежной политике при полпреде президента в УФО молодежь вновь подняла вопрос о месте проведения форума "УТРО". Николай Цуканов утвердил его проведение в Тюмени. Он пожелал, чтобы формат форума и его наполняемость решила сама молодежь", - подчеркнула Ирина Широкова.

Полпред президента России в УФО заявил о принципиально новом подходе к организации "УТРА". Молодежные лидеры из всех регионов УФО будут вносить предложения по содержательному наполнению площадок.

В первом заседании молодежного совета УФО в Екатеринбурге приняли участие более 130 молодых людей, реализующих общественные, научные, коммерческие, культурные и социальные проекты, а также заместитель руководителя Росмолодежи Екатерина Драгунова. Она презентовала молодежи новые проекты ведомства, благодаря которым откроются новые возможности.

В частности, в скором будущем начнет реализацию проект "Мобильность": молодой человек сможет подать заявку на участие в любом форуме и Росмолодежь оплатит поездку на него. "Также Росмолодежь дала свою принципиальную установку: муниципальные структуры власти должны активно вступать в работу с молодежью, чтобы у молодого человека была возможность вступить в работу по принципу "единого окна", - пояснила Ирина Широкова.

Она напомнила, что состав совета еще формируется. На данном этапе в него вошли 112 человек, в том числе 24 тюменца - это руководители молодежных общественных организаций, депутаты и активные общественные деятели в молодежной сфере.

Ирина Широкова пояснила, что членов совета выбрали по открытому двухэтапному конкурсу на сайте полпредства УФО: "По его результатам отобрали активных тюменцев, многие из них были участниками летней форумной кампании. Так, членами совета стали депутаты Тюменской областной думы Ольга Швецова и Глеб Трубин, представители администрации Тюмени по молодежной политике, творческие деятели и спортивные организаторы".

Лина Орлова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей