• 4 апреля 20204.04.2020суббота
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 8..10 С 6 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Александр Моор говорил в своем послании о том, что имеет человеческое измерение

Политика, 13:26 21 ноября 2019

семьи Подкорытовых | Фото: семьи Подкорытовых

Далее в сюжете Новые производства, школы, ФАПы и спорткомплексы: что появилось в Тюменской области в 2019 году

Победа многодетной семьи Подкорытовых из Тюмени во всероссийском конкурсе "Семья года" - это не просто "золото", это одно из человеческих измерений тех преобразований, которые проходят в Тюменской области в последние годы. Это отметил в своем ежегодном послании к Тюменской областной думе и общественности губернатор Александр Моор.

"Заметьте: сегодня я не оперирую макроэкономическими показателями. Не сыплю цифрами, процентами и миллиардами, не перечисляю места в рейтингах, - подчеркнул он. - Выглядят они достойно – и сами по себе, и в сравнении с общероссийскими показателями. Все детали и подробности опубликованы в открытом доступе. Поэтому я – сознательно и намеренно – говорю с вами только о том, что имеет человеческое измерение. О том, что уже сейчас заметно каждому тюменцу, от мала до велика, от горожан до жителей самых малых поселений. О том, что непосредственно влияет на качество человеческой жизни, на удовлетворение естественных потребностей и реализацию естественного права каждого человека – права на достойную жизнь и стремление к счастью".

И все это не случилось само собой, за всем этим - большой труд.

"Другая грань того же человеческого измерения – труд и талант, энергия и страсть настоящих тюменцев, - отметил Александр Моор. - А проверенных друзей тюменской земли мы тоже считаем тюменцами. Наталья Комарова, Дмитрий Артюхов, Владимир Богданов, Дмитрий Конов, Александр Дюков, Геннадий Рязанов, Марк Курцер, Андрей Волков, Дмитрий Титов, Виктор Легостаев, Валерий Рагулин, Дмитрий Шилин, Алексей Янин, Иван Кузнецов, Дмитрий Щербаков, Наталья Иванова, Алексей ФарйОн, Наталья Кузютина, Глеб Ретивых, Александр Логинов, Станислав Кокорин, Надежда, Станислав, Ангелина, Алексей, Никита, Мария и совсем еще маленький Антошка Подкорытовы..."

Семья Надежды Станислава Подкорытовых из Тюмени вошла в число победителей Всероссийского конкурса в номинации "Многодетная семья". Торжественная церемония награждения прошла в Государственном Кремлевском дворце 30 октября.

Всего на конкурс "Семья года" было подано 353 заявки. Конкурсанты участвовали в пяти номинациях: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Золотая семья" и "Семья — хранитель традиции". Все семьи прошли региональные и муниципальные этапы конкурса. Вскоре будет выпущена книга "Семья года. Россия 2019", в которую войдут истории всех семей-победителей.

Тюменские семьи побеждают в этом конкурсе с момента его основания. В 2016 году семья Жанбуршиновых из Казанского района, победившая в номинации "Семья – хранитель традиций", в 2017 году — семья Мочаловых в номинации "Сельская семья" и в 2018 году — семья Любенко в номинации "Золотая семья России".

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей